Консультации / Педиатрия

Температура у ребенка

Здравствуйте. На протяжении месяца у дочки (ей 7 мес и 13 дней) держиться температура от 37.0 до 37.7. Общий анализ крови, мочи, кала хороший. Сначала назначили просто пить больше воды и ромашку. Затем улучшения не было, выписали свечи вибуркол + капли в уши Отипакс (как сказали, что если придераться, то возможно в этом причина), ничего не изменилось, затем назначили посев кала, нашли кишечную палочку, назначили ЭНТЕРОФУРИЛ и Линекс, пропили 4 дня - ничего не изменилось, отменили, далее сдали анализ мочи Чепаренко, сказали, что он не очень хороший, выписали СУПРАКС, пьем его 3 дня температура скачет от 36,9 до 37,4... уже не знаю, что делать. Врачи говорят "знать бы что лечить". Подскажите в чем может быть проблема и какие анализы сдать, а то наши врачи по ходу без понятия, что делать. Уже месяц диагноз поставить не могут и правильное лечение назначить.
Здравствуйте! Субфебрильная температура у ребенка может быть на фоне вирусной инфекции, латентно персистирующей в организме ребенка. Рекомендую вам сдать анализ крови на антитела к ЦМВ, ВЭБ, ВПГ, по результатам будет ясно, есть ли необходимость в назначении противовирусного лечения (например, вифероном) или же вам стоит сделать посев мочи на флору с определением чувствительности к антибиотикам и продолжать лечить хронический пиелонефрит. Кроме того, нужно сделать анализы на ревмо фактор, СРБ, АСЛО, показатели ревмотологического заболевания, которое так же может начинаться с субфебрильной температуры.
Консультация врача педиатра на тему «Температура у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос