Консультации / Отоларингология

Тубоотит?

Добрый день! полтора месяца назад возникли головокружения и тошнота, пила бетасерк и вазобрал - головокружения и тошнота на данный момент практически прошли. Но две недели назад появилась заложенность в одном из ушей и боли (дискомфорт) за ухом, а также шум в ухе, треск при сглатывании в обоих ушах, сейчас заложены уже поочередно оба уха и чувствую при глотании, что увеличились лимфоузлы, когда смотришь на шею - не видно, просто ощущается дискомфорт при сглатывании). Температуры не было и нет (максимальная какая была за тот период, что есть симптомы - 37). Горло не болит, насморка нет, до этого не болела ни простудой, ни ОРВИ. ЛОР осмотр прошла - никакого воспаления, ни в носоглотке, ни в ушах. Никаких гнойных выделений из ушей нет. Похоже ли это по симптомам на гнойный или серозный тубоотит?
Здравствуйте. Необходимо дообследование: тональная пороговая аудиометрия, тимпанометрия, эндоскопический осмотр полости носа и носоглотки, исследование проходимости слуховых труб (пробы Вальсальвы, Тойнби и Политцера). При необходимости можно сделать катетеризацию слуховых труб. Присина скорее всего какое-то воспаление в носоглотке и непроходимость слуховых труб. Тубоотит не классифицируется по принципу наличия гноя. Ткк классифицируется средний отит. Я думаю, что у Вас процесс не гнойный. Обратитесь к отоларингологу еще раз.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тубоотит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос