Консультации / Неврология

Межпозвоночная грыжа

Здравствуйте. Сильные боли в спине время от времени. Во время последнего сильно приступа, когда не смогла встать на ноги сделали КТ. Результаты (может что то напишу неправильно, так как пишу перевод с эстонского) Центролатеральный пролапс L5/S1 диска с левой стороны.Наблюдается пролабированный материал диска размером 1*1 см который мигрирует в хвост. В другой части спинные диски обычные, Тело дисков и высота дисков обычные, суставы обычные. Мне дали направление на операцию через 2 недели. Скажите, показана ли такая срочная операция или можно попробовать какое-либо лечение. С уважением, Юлия
Уважаемая Юля! Операция по поводу грыжи диска делается не по данным МРТ или КТ, а при выраженной клинико-неврологической симптоматике не поддающейся лечению. Если в настоящее время болей нет - то зачем оперироваться?, если боли время от времени - но удаётся вылечиться консервативно - я сторонник консервативного лечения. Ещё такой момент - для решения вопроса об операции - нужно делать МРТ, а не КТ. Так что решайте сами. Для более чётких рекомендаций нужно видеть данные лучевой диагностики (хотя бы КТ), Вас, знатьКАК и сколько времени Вы лечились. P.S. операция по поводу грыжи диска НИКОГДА не является срочной и обязательно необходимой
Консультация врача невролога на тему «Межпозвоночная грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности
