Консультации / Неврология

После расстройств очень высокий порог чувствительности лица,частей тела

Здравствуйте,Анна Григорьевна! Меня зовут Елена,мне 38 лет.У врача не наблюдалась по своим жалобам.Все,что со мной сейчас происходит ,происходило и довольно таки ранее,но не так часто...Раньше, понервничаю с детьми или с мужем,скажем,после нервного срыва или истерического состояния(я адекватный человек и нормальная у меня психика-на учете не состою в психбольнице),на следующий день начинает болеть кожа головы,больно трогать лицо,потом болезненность переходит или опускается по стороне.Невыносимо в течении 2-3 дней просто провести пальцем по лицу(допустим).Затем все проходит так же постепенно ,как и пришло. В последнее время,я пользовалась аппаратом Ангел-Z(завода НЕВОТОН),приступы были менее чувствительными и порой,даже безболезненными,я забыла что такое у меня было. Сейчас после долгого перерыва пользования аппаратом,болезненность появилась и прогрессивность ,и частота .Если раньше это повторялось раз в 3-4 мес,то сейчас могу незначительно раздражиться и сразу начинает болеть часть горла,головы,кожи лица и т. д .....В верхней части головы,почти на темени,появились такие ощущения, во время нервозности,что что-то горячее льется или ощущение приливов.Мама медик,постоянно ругает, чтобы я не нервничала,боится как бы меня не парализовало или инсульт меня не стукнул.Скажите,как мне провериться и на что?У нас маленький город,многого чего нет ,остается полагаться только на Вас! С благодарностью,Елена.
Здравствуйте, Елена! Заочно в Вашем случае сложно ставить диагнозы - необходим неврологический осмотр. Надо исключать неврит тройничного нерва или шейный корешковый синдром. Для уточнения диагноза поможет МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника. При невритах эффективны противоэпилептические средства: карбамазепин (финлепсин), дифенин, тегретол и др. Наиболее эффективным препаратом для лечения невралгий тройничного нерва признан карбамазепин, который способен блокировать прохождение болевых сигналов. Целесообразна комбинация их с антидепрессантами. У пациентов с сосудистыми заболеваниями следует включать в комплекс лечения вазоактивные препараты (трентал, кавинтон). Хорошее действие оказывает гомеопатический препарат Траумель в виде таблеток или инъекций, а также мази, наносимую на область, где разветвляются пораженные ветви нерва. Хороший лечебный эффект дают местные новокаиновые и лидокаиновые блокады. Лечение заключается в подведении к местам выхода нерва 0,5 % или 1 % раствора анестетика в дозе до 5 мл 2--3 раза в неделю (на курс лечения 15-20 инъекций). Используют также местноанестезирующие мази, наносимые на триггерные зоны.
Консультация врача невролога на тему «После расстройств очень высокий порог чувствительности лица,частей тела » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос