Консультации / Хирургия

Глубокий порез

Здраствуйте!Неделю назад я порезал ногу(наступил на стеклянный стакан) Дня четыре рана кровоточила,я мазал зеленкой и делал перевязки.К пятому дню она уже закрылась,но внезапно обнаружил что из нее идут выделения желтоватого цвета.Я сразу же начал мазать левомеколем.Сегодня уже восьмой день, рана сухая,но вокруг нее имеетя уплотнение и покраснение.Вообщем рана меня никак не беспокоит.При надавливании практически не больно,чувствуется только уплотнение.Меня пугает только эта краснота вокруг.Раньше может быть она и была,но я ее не замечал из за зеленки.Что можете посоветовать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, промывать водным раствором хоргекседина и мазать мазью левомеколь, не в коем случае не использовать вишневского и ихтиоловую. показать хирургу, так как не исключено, что в рану попал кусочек стекла от стакана. Спасибо за вопрос.
Консультация врача хирурга на тему «Глубокий порез » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос