Консультации / Кардиология

Гипертония у молодого мужчины

Здравствуйте! Мужчина 34 лет, лет с 25 точно- гипертония. Давление, как правило, в районе 140/90. В настоящее время имеется лишний вес, но давление было высоким и тогда, когда вес был ниже среднего. Питание здоровое ( минимум животных жиров, много овощей) , алкоголь- по праздникам, и то слабенький, курить бросил 3 года назад,физическая активность- умеренная (гиподинамии нет), работа сидячая. Никогда не мерзнет. В стрессовые периоды- синдром да Коста ( средце бойца), панические атаки (все реже с течением времени). Есть предки- сердечники. Подскажите, пожалуйста, надо ли в этой ситуации принимать медикаменты от гипертонии? Есть ли препараты от гипертонии, щадяще влияющие на печень и почки? Можно ли скорректировать гипертонию немедикаментозно в нашей ситуации?
Добрый день, Немедикаментозная терапия - это диета, снижение массы тела, снижение употребление соли, анаэробные физические нагрузки (бег, велосипед, ходьба, плавание, теннис или др.) 30-40 минут 3-4 р/неделю. Если эффекта не будет, то только терапия препаратами. Также необходимо исключить вторичный характер гипертонической болезни. Объем исследования надо согласовать с кардилогом (в очной консультации)
Консультация врача кардиолога на тему «Гипертония у молодого мужчины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос