Консультации / Отоларингология

Шум в ушах, снижение слуха, тяжесть в голове

Здравствуйте.Мне 53 года.Я работаю бух. около 25 лет. В апреле этого года перенесла гнойный отит (правое ухо).Отит вылечили, но в результате - перфорация ушной мембраны ( ок. 3 мм). С тех пор остался шум в ушах с правой стороны, тяжесть в голове, плохо слышу.Иногда неуверенно чувствую себя, когда встаю со стула. Пожаловалась врачу. Назначили доп. консультацию невропатолога. Врач определил, что замедленный отток венозной крови с пр. стороны, еще что-то, Назначили лечение, пролечилась - лучше не стало. была две недели в отпуске, сейчас на работу вышла, мне кажется, шум в ушах увеличился. Скажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться - к лору или неврологу. Или еще куда-то, Пожалуйста. Заранее благодарна.
Причиной плохого слуха является отит. Но причиной ушного шума может быть нарушение кровотока или/и гибель клеток улитки, что так же является следствием сосудистых проблем. Поэтому для начала рекомендуется получить консультацию невролога и пройти (лучше стационарно) курс сосудистой терапии, закрепив ФТЛ. Параллельно позаботиться, чтобы на момент лечения отит находился бы в стадии ремиссии.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ушах, снижение слуха, тяжесть в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос