Консультации / Проктология

Послеоперационный период - геморрой

Здраствуйте! Очень прошу, помогите! Мне 28 лет. 3 недели назад мне сделали классическую операцию по удалению геморроя 4-ой стадии (внутренний и внешний, наличие тромбоза, без кровотечения). В 4-й день мне выписали, сказали ставить мазь Левомеколь, проктомед, сделать анальгин, диклофенак и все. У меня были адские, просто невыносимые боли во время дефекации и конечно прописанные обезболиващие средства были недостаточно. После каждого акта дефекации температура поднималась. Начиная с 4-го дня мне 3 дня сделали антибиотик по совету знакомого терапевта по скольку у меня был озноб и он сказал что есть риск инфекции. В 10-ий день я обратилась к знакомому хирургу , который сказал что у меня вторичное натяжение ран. Он посоветовал обезболить свечками ВУРДОН (что я продолжаю делать до сих пор перед дефекацией несчитая последние 2 дня), сидячие ванны с марганцовкой, а через несколько дней, когда пошла грануляция ран (он осмотрел только снаружи) посоветовал ставить снаружи мазь АРГОСУЛЬФАН (+ принимала СЕНАДЭ первые 10-15 дней). Сейчас у меня выделений почти нет, но реабилитация идет очень медленно. 3 дня назад я рискнула сходить в туалет без свечки Вурдон и боль была не такая сильная как раньше, появилась искра надежды на выздоровление, но стул был немягкий. После этого я решила вернуться к СЕНАДЭ, принимаю 2 таблетки в день, но после этого дефекация опять стала очень болезненной (боли внутри и глубоко, терпеть не возможно, хотя уже второй день отказываюсь ставить ВУРДОН, все надеясь,что может на этот раз не будет так больно). Хотелось добавить к вышесказанному что кровптечение у меня было только один раз. Я очень Вас прошу ответить на следующие вопросы (заранее извиняюсь за долгое описание): 1. Нормальна ли такая ситуация и долгая реабилитация, сильные боли в 3-ей недели при вторичном натяжении ? Может зря волнуюсь? 2. Делаются ли какие-то другие местные вмешательства (не хирургические) в таких случаях ? Я имею ввиду препараты лечащие изнутри, клизмы и т.д. (фактически внутри я ставила ВУРДОН и все) 3. Могут ли боли усилится от СЕНАДЭ? Может стоит отказаться от этого препарата? 4. Есть ли в проктологии такой подход, что вторичное натяжение в случае геморроя нормальна и так должно быть? Заранее благодарю за помощь!
Описанную Вами ситуацию нормальной назвать никак нельзя. Скорее всего, речь идёт о формировании анальных трещин на фоне спазма сфинктера и не исключается исход в парапроктит. Всё это результат неадекватного восстановительного лечения. Необходимо срочно обратиться к проктологу для проведения осмотра, УЗИ промежности линейным и\или ректальным датчиком и обязательной аноскопии. Это позволит выставить точный диагноз, степень его запущенности и подобрать необходимый комплекс лечебных мероприятий.
Консультация врача проктолога на тему «Послеоперационный период - геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос