Консультации / Психология и психиатрия

Возможная депрессия

Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться. Почти 5 лет во время учебы я проживала с девушкой, ктр. стала моим лучшим другом. Мы учились в одной группе. У нас было взаимопонимание, относились всегда друг к другу с уважением. Общались чаще только друг с другом, "левых" друзей-знакомых было мало, так как мы обе никогда не имели большого количества друзей. Я-человек неконфликтный, в спорах с ней я лучше уступлю, чем буду доказывать свою правоту. Отчасти это вызвано и моим мягким характером и пониманием того, что мы обе из других городов, нам еще жить вместе до конца учебы и нужно как то сохранять баланс. Поэтому ругались мы редко. По характеру она была более живая, сангвиник. По прошествии некоторого времени я узнала, что я больна венерическим заболеванием. Врач меня заверила, что это не передается бытовым путем. (только в отсутствии полной гигиены и исполнения элементарных санитарных норм). Я, естественно, рассказала все подруге. Я вылечилась и некоторое время спустя, она тоже сдала анализы и выяснилось что и она больна этим же заболеванием. С этой проблемой я обратилась к врачу, которая снова меня заверила, что данная болезнь не передается бытовым путем, значит моя подруга заразилась половым путем. Но мы с ней прожили 4 года, она каждый день была у меня на глазах, тем более я знаю, что она не из тех девушек, которые неразборчивы в связях...Ее врач сказала, что заражение может произойти даже через постельное белье (якобы, если она сядет ко мне на кровать, то заразиться). Мой врач, из той же больницы, сказала, что это полная чушь, просто моя подруга уже "всех достала своими глупыми вопросами и ей ответили так, чтоб она отвязалась и не устраивала истерик". и Вообще откуда я точно могу знать спала она с кем либо или нет, если даже супруги, прожившие по 20 лет вместе врут друг другу. В общем вина легла на меня, я оказалась "подлой обманщицей, которая пользовалась добротой верного мне человека ". Прошло полгода, я каждый день вспоминаю все это, не могу избавиться от этого. Я стала невнимательной, забываю что было вчера, все валиться из рук. Я изучаю иностранные языки, и если раньше все запоминала без труда, то сейчас все плохо. Мне тяжело общаться с людьми. Я стала грубой и нервной. ЛЮбое непонимание или непослушание вызывает у меня приступ крика, агрессии....Следует ли обращаться к психологу?
Если есть возможность обратиться к психологу, как минимум "проговорить" ситуацию - я бы рекомендовал вам так и сделать. Ну а по поводу ситуации - нужно разбираться более подробно, возможно что вы стали жертвой врачебного шарлатанства - когда например условно-патогенную флору, которая может в принципе присутствовать в организме - "находят" по "имунному отклику" (а не по фактическому наличию возбудетеля, то есть возможно что когда-то была проблема, но уже давным-давно прошла) и "настойчиво рекомендуют пролечить курсовым комбинированным лечением именно в этом учреждении. Ну а с психологом - можно обсудить вопросы построения взаимоотношений, и как "разрулить" ситуацию, где напряжение возникло между вами и той девушкой, которую вы называете лучшим другом... П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Возможная депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос