Консультации / Офтальмология

Контактные линзы

Здравствуйте.Зрение у меня в принципе неплохое, близорукость минус 1.Мне 19 лет, работаю сменным графиком.Такая близорукость стала немного напрягать, потому как не вижу номера транспорта, когда уже почти совсем подъедет транспорт, тогда только вижу.На учебе заочной приходится садится на 1 парту. у меня такой вопрос: Есть ли мне смысл одевать линзы при таком зрении? Если я их одену шансов на восстановление уже точно не будет? И если я буду носить не каждый день, а через день или еще реже, это также поставит крест на восстановлении зрении? И кстати как оно может само восстановиться?Раньше до 9 класса у меня было 100%-ное зрение.
Здравствуйте! К сожалению, у многих людей за период обучения в школе и в институте ухудшается зрение из-за приобретенной близорукости. Если у Вас нет ложной миопии (спазм аккомодации на фоне длительных зрительных нагрузок), которая снимается путем закапывания специальных капель, то я рекомендую пользоваться очками, особенно при вождении автомобиля, посещении театров, просмотра телевизионных программ и т.д. Читать, писать, работать за компьютером можно без очков. Если не будет нормальной коррекции миопии из-за постоянного напряжения зрения, миопия может прогрессировать, особенно на фоне генетической предрасположенности (близорукость родителей, бабушек, дедушек и т.д.) рекомендуем Вам наблюдаться у офтальмолога (хотя бы 1 раз в год), при прогрессировании миопии показана склероукрепляющая операция. При стабильной миопии возможна эксимер-лазерная коррекция по методике ФРК.
Спазм мышц врач сказал есть, поэтому прописал ирифрин.Где то недели через две снова пошла к окулисту, правда в этот раз получилось к другому.В первый раз зрение было 0, 4 , миопия где то минус 1, 25.Во второй раз спустя примерно 2 недели левый 0, 6, правый 0, 7, а миопия минус 1.В течении этих 2х недель я капала ирифрин правда не постоянно, забывала уставая от сменной работы, то смена ночная была и в этом случае смысла капать нет.И последний врач нашел у меня остигматизм, левый глаз видит чуточку хуже, это я и по ощущениям заметила.Линзы мне сделали самые слабые на минус 0, 5 и в них я вижу отлично.Но врач мне сказал такую вещь, что одев линзы шанса на возвращение зрения не будет, в связи с чем я серьёзно задумалась.Просто у меня вроде не такое плохое зрение, а порой лица людей на расстоянии я не четко вижу.Вот я и не знаю как быть.Ирифрин этот ведь наверно курсами капать нужно а не постоянно?! И как зрение само может вочстановиться? У моего м/ч зрение лет в 15 упало так сильно, что врач прописал очки.В итоге придя в оптику за очками врач моему м/ч сказал что не стоит очки надевать.И вот годам к 20 у него единица как и была до падения зрения.В купе все эти факты поставили меня в расплох как быть?
Здравствуйте! Спазм аккомодации или ложная близорукость связаны с перенапряжением аккомодации (мышца управляющая работой хрусталика) при интенсивной зрительной нагрузке на близком расстоянии (компьютер, чтение, ночная смена и т.д.). При закапывании ирифрина в течение 2-х недель (только и после ночной смены тоже надо) спазм аккомодации должен уйти, оставив нормальную соразмерную рефракцию или истинную миопию. При спазме аккомодации очки не показаны, при истинной - в зависимости от степени или постоянно или очки в карман (кино, театр, телевизор, за рулем). При слабой аккомодации и тенденции к спазму рекомендуется выполнять специальный комплекс упражнений для тренировки аккомодации и конвергенции и не злоупотреблять длительными зрительными нагрузками вблизи.
Истинная миопия у меня есть, слабая.Уже получается что она минус один или даже меньше.После ночной смены я капаю обязательно когда днем отсыпаюсь часов 5.Не решаюсь вообщем на очки или линзы.Подскажите, есть какие нибудь дневные капли схожие по свойствам с ирифрином? ирифрин только курсами можно капать или можно к примеру месяц через месяц, а может и не прекращая? и еще, раз напряжение мышц у меня, компьютерные очки облегчат жизнь моим глазам? и есть есть какие то очки черные с дырочками, они мне в моём случае не показаны?
Здравствуйте! По поводу назначения капель ИРИФРИН необходимо обращаться к врачу-офтальмологу по месту жительства или офтальмологическую клинику. Врач только после осмотра может решить вопрос как Вам капать Ирифрин. Он же сможет определить силу Вашей аккомодативной способности и решить вопрос с назначением компьютерных очков или очков Лазервижн.
Консультация врача офтальмолога на тему «Контактные линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос