Консультации / Педиатрия

Повторная вакцинация

Здравствуйте! Ребенку 1,8 месяцев. Сделали прививки АКДС и полиомиелит (капли), сказали прийти через месяц на повторную вакцинация от полиомиелита. Но у ребенка вот уже неделю как насморк. Возможна ли повторная вакцинация при насморке?И если мы придем не через месяц, а через два, например, не утратит ли силу первая прививка? Спасибо
Здравствуйте! Вы можете сделать вторую прививку позже. Самое главное, что во время вакцинации ребенок должен быть здоров, поэтому вам необходимо сначала справиться с насморком, потом сдать клинический анализ крови и общий анализ мочи, результаты показать вашему педиатру, и если доктор разрешит проведение вакцинации, тогда можете ее сделать. Если же вы сделаете прививку заболевшему ребенку, у него может быть осложнение текущего заболевания. Выясните причину столь длительного насморка, возможно у вашего малыша аллергия.
Консультация врача педиатра на тему «Повторная вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос