Консультации / Гастроэнтерология

Подскажите пожалуйста по анализу Хеликобактер пилори

Мне 27 лет. Год назад были проблемы с желудком – спазмы, изжоги и т.д. Сделал рентген – показал небольшое воспаление. Анализ крови на хилобактер показал 20 при верхней допустимой границе 20. Врач назначил лечение только от гастрита, хилобактер сказала, что лечить не надо. В течение года дважды проходил курс лечения (таблетки: нольпаза + мотилиум), вроде вылечился. А недавно с сыпью попал к дерматологу. После лечения он сказал сдать анализ крови на хилобактер (возможно, в нём кроется причина высыпаний). Пошел к гасроэнтерологу, а он мне сказал, что в если у меня сейчас нет периода обострения с желудком, анализ крови покажет неправильный хилобактер. Надо делать только анализ кала. + оказалось, что в прошлом году я сдавал анализ крови на хилобактер не натощак, мне никто не сказал как правильно сдавать. Получается, прошлый анализ был неправильный? Можно ли сейчас уже нормально натощак сдать анализ крови? Или надо только кала? (так не хочется с этим возиться). Заранее спасибо
Добрый день! Для верификации диагноза желательно выполнение исследования наличия HP двумя разыми методами. Если эрадикация HP не проводилась возможно исследование наличия АТ в крови - класса Ig G. Анализ кала также желательно сдать.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Подскажите пожалуйста по анализу Хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос