Консультации / Гинекология

Невыясненная причина эрозии

Здравствуйте. Несколько месяцев назад у меня начались кровяные выделение во время полового акта. На обследовании у гинеколога обнаружили эрозию шейки матки. Мне 27 лет. Родов, беременностей, абортов не было. Назначили анализы на инфекции, обнаружена только уреаплазма в титре 10*2. На посев уреаплазмы тоже сдала анализ - и тоже титр ниже 10*4, в поликлинике сказали, что такой показатель не требует лечения, так и жить, тем более, что я нерожавшая. Я читала, что причинами эрозии могут быть инфекции, роды, аборты, раннее начало половой жизни, но получается, что все это не про меня. Действительно ли ничего не нужно предпринимать? И может ли это как-то повлиять на будущую беременность и роды? спасибо.
Рекомендую провести кольпоскопию и цитологическое исследование шейки матки, после повторного проведения исследований на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключения инфекций, передающимися половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.). Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается. Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается. Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается.
Консультация врача гинеколога на тему «Невыясненная причина эрозии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26