Консультации / Гинекология

Вопрос гинекологу

здравствуйте!!! Мне 39 лет, в марте делала гистероскопию по поводу гиперплазии и миомы матки.гистология пришла-нормальная. После этого у меня начались задержки месячных на 10-11 день. Идут то обильно, то скудно.Практически постоянно 7-8 дней. В этом месяце прошли скудно и как то периодично в течение дня, то идут, то чисто. на 7 день все закончилось, а на 8 начало кровить опять, сделала узи, эндометрий на 8 день МЦ составляет 9 мм., структура однородная, контуры четкие.( В прошлом месяце эндометрий на узи на 7 день МЦ был 3.2 мм) по поводу миомы:структура миометрия изменена засчет очага пониженной эхогенности округлой формы по задней стенке размерами 32*37*29 мм интерстициосубмукозно. Других патологий не выявлено.Заключение- Миома матки. Подскажите, как мне поступить в данном случае, и почему так изменился эндометрий за месяц?
Рекомендую определить гормональный профиль: ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны), АМГ, ингибин В. Целесообразно рассмотреть возможность проведения миомэктомии, перед операцией рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом вопрос о применении в комплексной терапии миомы матки инновационного препарата Эсмия, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Вопрос гинекологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26