Консультации / Гинекология

Непобедимая кандида

Добрый день. Тринадцать лет мучаюсь от молочницы,после пролеченного хламидиоза. Перепробовала,наверно,все препараты, под наблюдением врачей конечно. Флуконазол не помогает. Пимануцин, тержинан, ливарол,макмирор, генезол тоже не помогают. В этом году начиная с мая не могу с ней справится. Врач назначила анализ на посев. Результат анализа-стрептококк фекалис и энтеробактер,кандида не высеялась, хотя в мазке на флору она была. Пока ждали результата на посев врач назначала свечи тержинан,дискомфорт не ушёл. По результатам посева,было назначено лечение офлоксацином-5 дней, плюсь аципол всё это время. Дискомфорт никуда не девался. Я самостоятельно применила свечи ломексин. После чего был сдан анализ на флору,кандиды не было,но появились кокки. Было назначено лечение Фемилекс 10 дней, потом Гинофлор Э 6 дней. На 5-й день лечения фемилексом, зуд усилился,появилось покраснение,отёчность. Через день были сданы анализы ПЦР и флороценоз. Результаты на фото. Кандида 10 в 5. Врач назначила свечу ЗАЛАИН, и таблетки Ирунин по схеме лечения кандидоза. Сегодня 5-й день лечения,мои симптомы лишь немного притупились,зуд,покраснение и дискомфорт остаются. Получается лечение на помогает? Врач уже и сама не знает,что со мной делать. Цикл в этом месяца у меня сбился,как и в прошлом,узи делала-всё впорядке, врач это объяснил на смену климатической зоны с севера на юг. Принимаю ременс. По идее цикл должен со дня на день начаться. А лечение залаином в 7 дней заканчивается в четверг. Если можете, помогите советом. Врач мой на больничном. Извините,если сумбурно написала. Очень хочется прекратить эти муки. Спасибо.
К вопросу приложено фото
На данном этапе рекомендую сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Целесообразно исключить бактериальный вагиноз. Если рецидивы кандидоза возникают регулярно, это серьёзный повод для обследования на эндокринные и другие хронические заболевания. Необходимо учитывать тот факт, что при хронических генитальных кандидозах обычно поражаются близлежащие органы и системы организма — мочевой пузырь, кишечник. Для эффективности терапии необходимо принимать противогрибковые препараты не только местно, но и внутрь. При рецидивирующем кандидозе (более 4 обострений в течение года) возможны следующие варианты лечения: Свечи или вагинальные таблетки с клотримазолом 1 раз в неделю в течение нескольких месяцев. Флуконазол по 100 мг внутрь 1 раз в неделю в течение нескольких месяцев. При аллергической реакции на презервативы из латекса прибегайте к изделиям из полиуретана. Необходимо нормализовать вес, а также обследоваться на эндокринные и другие хронические заболевания. Следует иметь в виду, что при рецидивирующем кандидозе целесообразно употребление йогуртов, содержащих живые молочнокислые культуры, а также натуральных продуктов, обладающих определенным противогрибковым эффектом (чеснок, прополис, острый красный перец, брусника, грейпфрут).
Консультация врача-гинеколога на тему «Непобедимая кандида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот4400Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль во время полового акта
Лишение девственности
Боль при лечении девственности
Боль во время полового акта
Вагинальная сухость во время полового акта
Боль во время оргазма
Боль при половом акте