Эндокринология

Почему от лечения становится хуже?

Здравствуйте! Меня зовут Марина, недавно сделала УЗИ, поставили Аутоимунный тиреодит левой доли, ТТГ - 6, 28. Больше анализов врач не назначала, прописала Эутирокс 50, пить за час до еды раз в день. Но после приема этого лекарства мне стало хуже, я стала все забывать, с трудом подбираю слова, вобщем, туплю серьезно. Когда такое случалось раньше, я покупала Йод-актив, и мне становилось лучше, я быстрее соображала, кажется, становилась немного энергичней. Сейчас я его не принимаю, врач сказала, что бесполезно. Но от Эутирокса мне намного хуже, я иногда не могу найти нужную букву на клавиатуре по пол-минуты, голова будто ватой набита. Почему так? Мне 44 года, вес 58, детей нет, обильные месячные(лечу), анемия (железо 75-80), я ее лечу Ферро-фольгамма (назначила гематолог). Что еще может иметь значение? Постоянная вялость, мерзну, много сплю. Что делать с лечением? Это нормальная реакция, или поискать другого врача?
Здравствуйте! Большинство описанных вами симптомов являются не побочными эффектами Эутирокса, а проявлениями нарастающего гипотиреоза (вялость, ухудшение памяти, сонливость, замедленная реакция, непереносимость холода). Поскольку гипотиреоз - это снижение функции щитовидной железы, то самым правильным лечением будет прием левотироксина (L-тироксин или Эутирокс). Препараты йода в таком случае как дрова для печи, которая не горит, т.е. бесполезны. Судя по вашему весу расчетная доза левотироксина около 100 мкг. Так что возможно увеличение дозы улучшит ваше самочувствие. И последнее: не забывайте принимать левотироксин утром строго натощак (т.е. за 30 - 40 мин до еды и приема других лекарств)
Консультация врача-эндокринолога на тему «Почему от лечения становится хуже?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Медицинский центр "Риммарита"
Подробности

Является автором 10 научных публикаций.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли нам поменять лечение и почему малышке становится хуже
Здравствуйте, ребенку 1.5 мес, кашель с хрипами ( хрипов в легких нет), температура 37.2, насморка нет, лежим в больнице 4ый день, колят антибиотик цефазолин по 2укола в день (утро/вечер) ребенку...
Кккак повлияет отказ от лекарств при болезни паркинсона и после инсульта
У меня болеет брат ему 73 года Проживает в Бийске Новосибирской области Был инфаркт Лечение прошло удачно Но он стал покачиваться при ходьбе и нечеткой стала речь Врачи поставили болезнь...
Лечение флегмоны
Добрый день андрей! Спасибо что ответили. Вы просили более подробного описания ран и фото, к сожалению фото нет и это не просто. Я вам пишу из г. Донецка (укр.) Брат...
Ухудшение состояния при лечении инсульта
В прошлое воскресение моего75-ти летнего отца забрала скорая в неврологию. Давление 220-120, и плохо действовали большой и указательный пальцы не левой руке. Дежурный врач назначил капельницу, в понедельник -лечащий врач...
Необходима помощь специалиста в диагнозе и лечении (себорея?
Такая вот история. Мужчина 30 лет. Осенью прошлого года у меня на крыле носа выскочило новообразование, внешне оно было похоже на прыщик красного цвета с мутным содержимым, попытки его проколоть...
Как лечить пролежни и рану от гемотомы дома?
Здравствуйте. Очень прошу помочь в нашей беде. Моей бабушке 87 лет. Всегда была активна. Но болели ноги. В марте 2013 г. она потеряла сознание и упала. Сильно ушибла место в...
Боли в ногах от бедра и до стопы
Женщина, 50 лет, страдает гидроцефалией, энцефалопатией, гипертонией, есть протрузии в позвоночнике в поясничном отделе. В данный момент принимает: сирдалут (табл), мидокалм(табл), мильгама (в/м), мовалис (в/м), преднизолон (2 табл/сут), вальдоксан (табл)....