Консультации / Аллергология и иммунология

Бронхиальная астма аллергическая

Здравствуйте! У ребенка в 2,8 года поставили диагноз - бронхиальная астма аллергическая. Началось все ближе к году с высыпаний на коже (на попе и внизу на ножках, косточках), частые простудные заболевания,ОРВИ. Сдали анализы: биохим.анализ крови: показатели IgA-0.37г/л, IgE-265.3МЕ/мл, анализ на аллерген специфический IgE-антитела - получили следующие данные ( клещи домашней пыли 0,25, раннецветущие травы, микст1 - 0,24, плесневые грибки,микст12 - 0,18, свинина,говядина,рыба 0, -группа 0 - недектируемая), а вот на эпителий, микст (кошка/эпителий, собака/эпителий, лошадь/перхоть, корова/перхоть) EX1 -0,43 IU/mL (группа 1), FX4 детский пищевой микст1 (яичный белок, молоко, мука пшеничная, арахис, соевые бобы) - 2,8, яйцо -2,31, а просто молоко F2 -0.0 У нас уже 5 лет в квартире живет кошка и при показателе 0,43 опасно ли это для ребенка (можно ли оставить кошку в квартире,ведь жалко животное) или играют роль другие показатели, подскажите, пожалуйста, заранее ,спасибо
Здравствуйте! Думаю что кошка не дает такого сильного аллергического настроя что бы ее удалять в обязательном порядке, а вот полноценно обследовать ребенка в том числе и у гастроэнтеролога необходимость есть и великая. Бронхиальная астма являясь инфекционо - аллергической патологией с обязательным нарушением иммунного ответа организма, в таком возрасте, как правило, наиважнейшую роль в первопричине имеют нарушение диеты и как следствие нарушение желудочно кишечного тракта, что и является причиной дебюта бронхиальной астмы
Здравствуйте, Борис Леонидович! Спасибо за ответ. Наш ребенок прошел полное обследование, (за исключением консультации гастроэнтеролога), делали узи органов брюшной полости, патологии не выявлено, дезбактериоза не выявлено, лимфоузлы поверхностные в подчедюстных областях 1,5 см. Аллергия не наследственная, а приобретенная. Подскажите, пожалуйста, с результатами на аллергены в прошлом письме, что нам вообще нельзя кушать и какую диету соблюдать, потому что от своего участкового педиатра вразумительного ответа на наш вопрос мы не получили, что ребенку кушать, а вот что кошку надо выбросить, так это без вопросов.
Здравствуйте! результатов Ваших анализов у меня к сожалению нет. Поэтому точно сказать что можно а чего нельзя, прицельно не смогу, но могу сказать что 1. диета должна быть гипоаллергенная, 2. разнообразная, 3. не в коем случае не включающая такие продукты как кетчупы, горчица, перец, баклажаны, копченое, острое, маринованное, шоколад, майонез. Все остальное можно подбирать исходя из реального ребенка и условий жизни, конечно + результаты обследований (видя весь спектр)
Консультация врача аллерголога на тему «Бронхиальная астма аллергическая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2013
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос