Консультации / Эндокринология

Лечение щитовидки

В санатории провели Узи щитовидки, правая доля 4,1х1,46Х1,84, левая 4,0х1,27Х1,84; общий объем 10,06. Обнаружили в правой зоне изохогенный узел размером 7,1Х5,2. Назначили анализ крови показатели следующие: тиреотропный гармон ТТГ - 3,1; трийодтиронин ТЗ - 1,7: трийодтиронин свободный (свТЗ) - 3,6: тироксин общий Т4- 100,8; тироксин свободный (св.Т;) -11,4; тиреоглобулин (ТГ) - 3,2: антитела к тиреоглобулину (АТГ) -76,4: антитела к тиреопероксидазе (АТПО) -25,8. После чего сказали один показатель антитела к тиреоглобулину превышен норма 65 у меня 76,6, в интернете по сведениям лабораторных данных норма после 50 лет 80. Мне в санатории назначено лечение Эцстеронс 25мг 1 раз утром пить 4 месяца; вобензим по 2 табл.2 раза в день эти препараты у нас есть в аптеке, но третий Иммун Гуард по чайной ложке 2 раза в день 21 день его нет в аптеке и вообще сказали он от сахарного диабета назначается, но у меня сахар 5,2 и говорят норма. А пить препараты сказали начинать все три вместе либо пока не начинать получается. Я прошу Вас на основании показателей скажите пожалуйста нужно мне лечение и какое? Я что-то начинаю сомневаться в правильном диагнозе и назначении лечения. Спасибо заранее.
Здравствуйте! Образование в щитовидной железе размером менее 1 см не является патологией. Поскольку уровень ТТГ, св.Т4 и св.Т3 в норме, то никакого лечения не требуется.
Консультация врача эндокринолога на тему «Лечение щитовидки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Медицинский центр "Риммарита"
Подробности

Врач-эндокринолог, диабетолог, кандидат медицинских наук.
Ведет пациентов с избыточным весом и ожирением, сахарным диабетом 1 и 2 типа (в том числе на инсулиновых помпах), заболеваниями щитовидной железы, надпочечников, гипофиза.
Владеет навыками терапевтического обучения пациентов с сахарным диабетом, избыточным весом.
Принимала участие в медицинских конференциях, симпозиумах по актуальным проблемам диагностики и лечения эндокринных заболеваний.
Является автором 10 научных публикаций.

Задать вопрос