Консультации / Гинекология

УЗИ

Добрый день! Мне 41 год. Во время осмотра УЗИ было выявлено: Тело матки:в обычном положении. Размеры: длина 64мм, Толщина 48мм, ширина 60мм. Форма обычная . Увеличина. Строение миометрия изменено за счет интерстициального узла по передней стенке 20*19*20мм, с кровотоком по периферии ИР 0,66. Эндометрий: толщина 14 мм. Строение изменено за счет гипоэхогенного включения 3*4мм, без ободка оваскулярного. Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие. Полость матки не расширена. Правый яичник размеры: д32мм, толщина 17мм, ширина 16мм. объем 4,55 мл. не увеличен. форма обычная строение не изменено. в структуре жидкостное образование средней эхогенности. возможно желтое тело 16мм. Левый яичник размеры д28мм. т 015мм. ш 16мм. объем 3,51мл. не увеличен. форма обычная. строение не изменено. Что это может быть в эндометрии ? Кровь на ХГЧ сдала в этот же день = 1,2, т.е. беременность исключена. Узи проводилось на 16 день цикла. Дело в том, что живем в деревне за 200 км. от города, выбраться тяжело. (Перед месячными всегда имеются выделения от бурого до темно-красного цвета), первый день М болезненный. В этот раз мажет уже 4 дня. Задержка 2 дня.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Данные УЗИ могут указывать на очаг эндометриоза, что подтверждается особенностями менструации. Вам надо пройти стандартное обследование: кровь на общий анализ, коагулограмму, биохимию, мазок на флору, а также УЗИ молоных желез. Обратитесь к терапевту и пройдите ЭКГ. После этого Вам дадут направление в гинекологический стационар для лечебно-диагностического выскабливания под контролем гистероскопии. По результатам гистологии Вам будет назначено соответствующее лечение. При отсутствии противопоказаний в подобных ситуациях применяются препараты КОК с учетом возраста, индивидуальных особенностей и финансовых возможностей.
Спасибо большое за ответ. Ходила к врачу, он мне назначил без анализов принимать препарат "Визанна", учитывая мою миому и подозрение на эндометриоз. Этот препарат, честно говоря, мне не по карману, каким аналогом можно его заменить, скажите пожалуйста.
Добрый день. Вы правы, сначала надо сдать кровь на половые гормоны, коагулограмму, биохимию, пройти УЗИ молочных желез и посетить эндокринолога. По результатам обследования врач может назначить Вам аналогичный по действию препарат с учетом ваших финансовых возможностей. Довольно часто в подобных ситуациях назначаются препараты КОК с лечебным эффектом ) диане-35, ярина, жанин). Параллельно могут назначаться антиагреганты ( курантил, тромбо АСС).
Добрый день. Скажите пожалуйста, по этому снимку видно расположение миомы? Насколько близко она к трубе? Дело в том, что сделала повторное УЗИ (трансабдоминальное, другого у нас нет) у нас в селе, врач сказал, что миома близко к трубе. Аппарат древний и фото на нем на руки не дают. Показать мне нечего. Размер интерстициального узла такой же как и в первый раз 19,3*18,7. Дело в том, что хочу родить. Может ли узел такого размера, закрыть доступ к трубе или передавить ее? Дело в том, что я хочу родить ребенка. теперь в замешательстве. Читала, что это маленький узел и беременность возможна.
Добрый день. УЗ-слайды не информативны, несмотря на распространенное мнение пациентов. Если вы планируете беременность, то лечение пересматривается.
Консультация врача гинеколога на тему «УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

