Консультации / Эндокринология

Кисты в щитовидной железе

Добрый день сделали УЗИ щитовидной железы Перешеек до 1,8 см Правая доля длина 3,2см,ширина 2,3см,глубина 2,5см,обьем 8,8 куб см Левая доля длина 5,6см,ширина 2.8см,глубина 3,4см,обьем 25,5 куб см Суммарный обьем 34,3куб см Коэффициент перерасчета 0,479 Щитовидная железа традиционных анатомического строения и расположения,контуры ровные,четкие,кровоснабжения обычного,эхогенность снижена,эхоструктура мелкозернистая. В проэкции перешейка с переходом на левую долю лоцируется округлое анэхогенное образование(с пристеночным компонентом размером 0,5 см),четким контуром и эффектом дистального псевдоусиления эхосигнала размером 1,0х0,8см-осложненная киста В правой доле по передней поверхности лоцируется округлый изоэхогенный очаг с четкими контурами размером 1,3х1,2см,в центре правой доли гиперэхогенный очаг 2,0х2,2см В правой доли у сосудистого пучка лоцируется округлое анехогенное образование с четким контуром и эффектом дистального псевдоусиления эхосигнала размером 1,9х2,0см-киста Во всех отделах левой доли лоцируются много камерные округлые анехогенные образования с четким контуром и эффектом дистального псевдоусиления эхосигнала размером до 2,5см(в количестве более 10)кисты Лимфатические узлы не увеличены Заключение:УЗ-признаки диффузных изменений в щитовидной железе,диффузного тиреоидита,узлообразования и кист(в том числе осложненной кисты перешейка),обеих долей,гиперплазия левой доли и перешейка Как мне вылечить кисты?
Здравствуйте! Следует начать с очной консультации эндокринолога.
Консультация врача эндокринолога на тему «Кисты в щитовидной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Медицинский центр "Риммарита"
Подробности

Врач-эндокринолог, диабетолог, кандидат медицинских наук.
Ведет пациентов с избыточным весом и ожирением, сахарным диабетом 1 и 2 типа (в том числе на инсулиновых помпах), заболеваниями щитовидной железы, надпочечников, гипофиза.
Владеет навыками терапевтического обучения пациентов с сахарным диабетом, избыточным весом.
Принимала участие в медицинских конференциях, симпозиумах по актуальным проблемам диагностики и лечения эндокринных заболеваний.
Является автором 10 научных публикаций.

Задать вопрос