Консультации / Гинекология

Прием дюфастон

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Мне 33 года, есть ребенок от первого брака . Со вторым мужем хотим второго, половой жизнью живем не предохраняясь на протяжении двух лет. Забеременеть ни как не получается. Цикл у меня не регулярный. Сдавала анализы, врачи сказали, что особых проблем с зачатием у меня нет. Прописали дюфастон с 14 по 25 день цикла. Муж принимает спеман на протяжении почти двух месяцев. Менструация в июле была с 14 по 19 число. С 27 июля начала принимать дюфастон по одной таблетки. На 22 день цикла (04.08) началась менструация. Подскажите пожалуйста прием дюфастона нужно отменить или продолжить принимать. И с какого числа начинать второй курс приема дюфастона? И какова вероятность беременности после приема лекарств. Заранее спасибо!
Добрый день. Вы предоставили недостаточно информации. Вероятно, у мужа имеются отклонения в спермограмме, раз он принимает спеман. В таком случае сейчас не стоит планировать беременность. Только при подтвержденной фертильности спермы можно надеяться на благоприятный исход беременности. В предгравидарном периоде рекомендуется прием фолиевой кислоты и йодомарина, это создает благоприятные условия для зачатия и развития эмбриона. Вам надо пройти обследование: сдайте кровь на половые гормоны ( комплекс планирования беременности), TORCH- комплекс, коагулограмму с Д-димером и гормоны щитовидной железы. Посетите терапевта, стоматолога, эндокринолога. Для подтверждения полноценной овуляции Вам показана фолликулометрия. Для назначения дюфастона должны быть основания.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием дюфастон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровотечение при приему дюфастона и месечные
Добрый день! Помогите разобраться пожалуйста!!!! Поставили диагнозы : цервикальная эктопия шейки матки и железистая гиперплазия эндометрия. Были роды 1,3 года назад, 5 месяцев как идут месячные без сбоев и кровотечений...
Приём дюфастона
Добрый день, доктор! 9 месяцев назад у меня был самопроизвольный выкидыш на 7 неделе, чистку не делали, всё вышло так. При планировании беременности с мужем сдавали анализы на все инфекции,...
Длительные месячные, прием дюфастона
Добрый день. Мне 24 года. Меч ясные с 14 лет, не регулярно. Могли быть задержки до 2,5 месяцев. Потом в 22 года цикл нормализовался, стал регулярным, в течение года. С...
Кровотечения при дюфастоне
Добрый день, Анна! Для коррекции менструального цикла и в последующем планирования беременности гинеколог прописал Дюфастон с 16 по 25 день по 1х2 р. в день на 6 циклов (а также...
Кровотечение в середине цикла при дюфастоне
Здравствуйте, в августе прошлого года был выкидыш на 13 неделе, потом до декабря пила Линдинет-20. После отмены начались проблемы с менструацией-редкие. Назначили дюфастон 16-25д.ц. по 2 таб.в день. После первого...
Прием Дюфастона
Добрый день. Помогите, пожалуйста разобраться, врач назначила мне принимать Дюфастон с 15дня цикла в течении 10дней, на 8день цикла было УЗИ диффузная форма аденомиоза, но в правом яичнике-лидирующий фолликул 17мм,...
По приему дюфастона и отмене
Здравствуйте Татьяна Викторовна! У меня беременность 13 недель вчера делала первый пренатальный скринининг по УЗИ все в норме, на сроке 6-7 недель были слизистые выделения с кровянистыми прожилками, врач без...