Консультации / Эндокринология

Очень высокий ТТГ

Уважаемая Светлана Михайловна! мне 26 лет, рост 160, вес 62. Посоветовали проконсультироваться у эндокринолога после УЗИ, где поставили гипоплазию щитовидки 1 степени. Сдала анализы, все были внорме, а ТТГ - 3,5. Эндокринолог назначила Эутирокс 50, через 3 месяца ТТГ - 3,0. Назначили то же, дозировка 75, через 2 месяца ТТГ - 2,1.Эндокринолог сказала продолжать пить эутирокс, но в дозировке 125, через месяц ТТГ - 1,2.продолжала пить в той же дозировке еще 2 месяца, потом два месяца не пила, на третий месяц сдала кровь, оказался ТТГ - 47! Не поверила, пересдала анализ через три дня: результат - 29! Откуда такие цифры! У этого эндокринолога еще не была. Думаю обратиться кдругому. никаких препаратов не принимаю, кроме Ярины. Чувствую себя хорошо.Жалоб на здоровье нет. Подскажите, что делать. Татьяна
Повышение ТТГ после перерыва в приеме Эутирокса свидетельствует о стойком гипотиреозе, т.е. Ваш эндокринолог был прав, рекомендуя прием 125 мкг. Т.к. перерыв был небольшой, никаких явных клинических симптомов могло не появиться.
Консультация врача эндокринолога на тему «Очень высокий ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос