Консультации / Кардиология

Варфарин при мерцательной аритмии

Добрый день Вам! Моему дедушке 80 лет, год назад обнаружили мерцательную аритмию. До этого был зафиксирован один ее случай, лечился кордароном, но потом данный препарат стал нееффективен. Принимает сейчас конкор и дигоксин, принма Вальтарен, но на него началась аллергия, рвота, после отмены приема данного препарата, состояние улучшилось, помогите пожалуйста, какой альтернативный препарат можно применить? с минимальным побочным эффектом? можно ли применять Гинкго Билоба? буду искренне Вам благодарен. С ув. Александр
Если вы спрашиваете про альтернативу варфарину (в названии темы), то обсудите с врачом переход на новые пероральные антикоагулянты (например, дабигатран). Они не требуют контроля МНО. От Гингко билоба ни пользу, ни вреда ожидать не приходится.
Консультация врача кардиолога на тему «Варфарин при мерцательной аритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос