Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Изменение фомы груди липолифтингом

Александр Витальевич! Добрый вечер! Вы как не операционный метод подтяжки груди советуете липолифтинг, но как это вяжется с тем, что ВОЗ запретило увеличение груди методом липолифтинга? И во многих странах после 10-15 летнего наблюдения за пациентками запретили такие операции в пользу имплантов и операционных подтяжек из-за множественных осложнений?
Что-то мне неизвестна подобная рекомендация ВОЗ. FDA - да, (они и импланты силиконовые до 2006 года запрещали) настороженно относится к этой процедуре, в силу того что первые операции выполнялись так, что жир вводился в саму ткань молочной железы и если он не приживался то там образовывались кальцинаты, а их необходимо было отличить от ранней стадии рака. ПОЭТОМУ жир вводится только в подкожную клетчатку или глубже ткани самой железы. Предварительно обязательно маммографическое исследование.
То есть такая операция не приведет к страшным последствиям? Я не рожала, просто грудь немного отвисла под тяжестью, у меня сейчас 4 размер. А кто или где в Москве ее делает, кого вы можете порекомендовать?
Я консультирую и буду оперировать в Москве, свяжитесь со мной в контактах моего сайта.
Консультация пластического хирурга на тему «Изменение фомы груди липолифтингом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2010