Консультации / Гинекология

Послеродовые проблемы

Здравствуйте. Со дня родов прошло 40 дней и начали идти кровянистые выделения вновь (как менструация).Узи показало - << Матка - расположена в antiflexio versio размерами 70-52 мм. Миометрий не однородный и в нем включения повышенной - пониженной эхоплотности. Полость матки расширена, в нем жидкость и гиперэхогенные включения 2мм на 1мм. Эндометрий 6 мм, гиперэхогенный, не однородный, окружен гиперэхогенной зоной. Правый яичник - размером 37на39мм,фоликулярной структуры 5мм6мм8мм. Левый яичник - размером 28на27мм, спаян с телом матки, мелкофолликулярной структуры. В позадиматочном пространстве наличие свободной жидкости нет.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ЭХОПРИЗНАКИ ПОСЛЕРОДОВОГО МЕТРОЭНДОМЕТРИТА? МЕЛКИЕ ФИБРОЗНЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ЭНДОМЕТРИЯ! СПАЙКИ В ПРОЕКЦИИ ЛЕВОГО ЯИЧНИКА. >> Гинеколог выписала антибиотик (у меня имеется воспаление) и окситоцин 10 шт.нет ни температуры, ни гнойных выделений. И все ли в норме с левым яичником??? Нужно ли лечение или как врач сказала ничего не делать само пройдет?
Показано проведение антибактериальной терапии, целесообразно до начала приема антибиотиков провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.).
Пролечилась цефтриаксоном и проколола окситоцин. Со дня родов прошло 50 дней, 10 дней назад делала УЗИ..по первому УЗИ матка была размером 70-52мм. Диагноз эндометрит, матка расширена и в ней жидкость с гиперэхогенными включениями 2мм1мм. Эндометрий 6 мм (хотя ни температуры, ни др. жалоб не было) пролечилась антбиотиками и проколола окситоцин. Через 10 дней снова сделали УЗИ матки (уже после лечения) размерами 65-41мм. Эндометрий 2мм и мелкие гиперэхогенные включения 2мм3мм, позади матки наличие свободной жидкости нет. Заключение-мелкие полипы эндометрия. Врач предлагает выскаблить. Можно ли обойтись без этого и есть ли шанс, что эти включения выйдут вместе с месячными?
Рекомендую повторить УЗИ после менструации, после чего решить вопрос о проведении аспирационной биопсии эндометрия с последующим морфологическим исследованием биоптата.
Консультация врача гинеколога на тему «Послеродовые проблемы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

