Консультации / Эндокринология

ТТГ вновь начал расти и сахар крови повышен

Уважаемая Ирина Владимировна! К вам обращается мужчина 64 года Рост 164 вес 102 кг. В анамнезе Гипертоническая болезнь-2, Сахарный диабет-2. Аутоиммунный тиреоидит. Врач назначил Эутирокс -75 по 1 таблетке ежедневно. ТТГ- 4,3 Т3 своб-4,1, Т4 своб.-4,3. Однако у меня растет сахар крови - Гликированный гемоглобин -8,3%. Принимаю Глибомет3,5 и Сиофор 850 -1 кап. Может от Эутерокса расти сахар крови т.к. в аннотации написано осторожно принимать больным с диабетом. Спасибо!
Здравствуйте! От Эутирокса сахар расти не может. Если гликированный гемоглобин 8,3, это означает, что у вас уже давно плохо компенсированный диабет. Вам нужна коррекция лечения.
Мужчина 65 лет Рост 164. вес 102. Гликированный гемоглобин - 8,3. Принимаю Глибомет 3,5 таблетки раза в день и на ночь Сиофор 850. решил отказаться от хлеба и всего мучного. И сазар стал снижаться. . Натощак сахар 6,6, перед сном 6,7, после обеда 7,2, Перед ужином -7,4Это капиллярная кровь . Может мне уже глибомет не помогает. Я его давно принимаю, но мой лечащий врач-эндокринолог не соглашается менять гибомет. Предлагает подкалывать инсулин, но я пока не хотел бы переходить на него . Чем посоветуете его заменить? Спасибо!
Здравствуйте! Формат онлайн-консультации не предполагает вмешательства в предписанное вам лечение. Однако хотелось бы заметить, что уровень гликированного гемоглобина достаточно высокий, что указывает, что средний уровень сахара за последние 3 месяца 10 - 11, а это в свою очередь предполагает необходимость коррекции схемы лечения. Поэтому я бы рекомендовала прислушаться к рекомендациям вашего лечащего врача.
Консультация врача эндокринолога на тему «ТТГ вновь начал расти и сахар крови повышен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Медицинский центр "Риммарита"
Подробности

Врач-эндокринолог, диабетолог, кандидат медицинских наук.
Ведет пациентов с избыточным весом и ожирением, сахарным диабетом 1 и 2 типа (в том числе на инсулиновых помпах), заболеваниями щитовидной железы, надпочечников, гипофиза.
Владеет навыками терапевтического обучения пациентов с сахарным диабетом, избыточным весом.
Принимала участие в медицинских конференциях, симпозиумах по актуальным проблемам диагностики и лечения эндокринных заболеваний.
Является автором 10 научных публикаций.

Задать вопрос