Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия / Пропил в черепе,после удаления зуба

Пропил в черепе,после удаления зуба

Здравствуйте!Уважаемый Константин Александрович!Проблема моя вот в чём-(Для начала объясню всю сложившуюся ситуацию полностью,что бы вы не подумали,что вопрос не по вашей части)-3 с половиной года назад я обратился в свою местную поликлинику-выдрать зуб."Специалистом"мне досталась старенькая бабулька,которой уже давно бы быть на пенсии.Так вот вместо того что бы вырвать,она его отломила(зуб верхний,через один от мудрого)Корни там остались.Какими то бокорезами она начала постепенно кромсать челюсть,что бы зацепиться за корни,и докромсалась до того,что проделала мне дыру в гайморитную пазуху(под глазом)Место из под зуба вроде зажило,но изначально я подумал,что у меня гайморит.Обратился к ЛОРу.Тот глядя на снимок,незамедлительно предложил-прокол(от чего я сразу отказался)Когда объяснил ему,что это после удаления зуба он меня направил опять к той же бабушке-стоматологу.Она мне просто посоветовала поласкать травами и чаем!!!Спустя примерно 2 месяца у меня из левой ноздри(как раз с той стороны,где был зуб)как только наклонюсь-ручьём течёт гной,и вонь стоит наподобие как в морге.А потом я заметил-если наберу в рот воздуха и надавлю на него щеками,то из ноздри сразу течёт гной,а потом воздух.Так я приспособился промывать фурацилином(набираю его в рот,нажимаю щеками и он вытекает из носа)Но результата это никакого не дало.Где примерно каждый час гной опять набирается и начинает течь из носа.Промывать фурацилином я бросил,поскольку без толку.И вот уже четвёртый год каждый час я продуваю,так сказать,свою пазуху,что бы не текло.А текёт если не наружу,то в горло.Есть у меня знакомые медики,и ЛОР кстати тоже мой друг-вот они мне(ещё в самом начале моего"гноетечения")сказали,что если лечиться не буду то проживу-год,полтора.А уже четвёртый год пошёл.Уважаемый Константин Александрович!А вот теперь вопрос именно к вам,по вашей части.-ЛОР мне говорит что я должен обратиться в челюстно-лицевую хирургию(и даже даёт мне направление в областную больницу,то есть-бесплатно)Говорит,что проколы,как он обычно делает при гайморите,это уже никак не поможет.И нужно где то в моей черепушке пропилить что то типа какого то люка,для оперативного вмешательства(по его словам)Как он мне сказал-что этот люк будет внутри,во рту,-нёбо распилят.Другой доктор мне сказал,что этот люк пропилят снаружи,под глазом.Конечно не в красоте дело,мне уже 44 года и любоваться не перед кем,но я ужасно боюсь.Говорят-наркоз сейчас такой,что я ничего не почую,-а вдруг я проснусь!!!!И увижу свою пополам распиленную голову!!!И потом-наркоз будут в мозги что ли колоть?!Только этого я уже не выдержу.А тот самый лючок,его заделают?И зарастёт ли он потом,или так и будет это место дырявым,так сказать?А когда наркоз отпустит,-это ведь наверное будет боль ужасная?Сколько она будет продолжаться?И ещё- сколько примерно длится такая операция?И это очень сложно?Ещё беспокоит меня вот какой вопрос-ведь если я соглашусь на эту операцию,то мне пропилят люк,прочистят там всё и назад залатают.А дыра то в челюсти останется!!!И туда снова будет попадать всякий мусор от еды и опять всё загниёт.Эту дыру мне придётся сначала заделывать у стоматологов?Или это сразу всё починят при той операции,когда люк пилить будут?А последние где то пол года гной уже текёт и из левого глаза,врачи говорят,что и ослепнуть-вероятность чуть ли не на 100%,-это в лучшем случае,Про худший вариант-и говорить нечего.Блин!!!!Я УЖАСНО всего этого ОЧЕНЬ боюсь!!!!Вот поэтому четвёртый год сижу и жду-как Бог решит.Константин Александрович!Посоветуйте пожалуйста,что мне делать?Я уже потому,что даже не знаю к какому врачу мне обратиться за консультацией,получается так что всё начинается со стоматолога,потом ЛОР,хирург,глазник,и теперь уже Челюстно-лицевой хирург!!Я не знаю-правильно ли я обратился к вам,по моему-да,сейчас мне уже только может помочь Ваш профиль.Может есть какие то другие варианты?,-более безболезненные?И пожалуйста,напишите мне ответы на мои вопросы.Заранее огромное вам спасибо!
Здравствуйте. Скорее всего у вас уже пристутвтует хронический верхнечелюстной синусит, и ороантральный свищ. Оптимальным вариантом является сочетанная операция ЛОР и стоматологов(именно вместе а не по отдельности). У нас это делается так- эндоскопическая санация пазухи и пластика свища. При правильном подходе абсолютно амбулаторно, под хорошей местной анестезией. Доступ под губой через микродырочку в 4-5мм, кость в месте отверстия репонируется, и через 3 мес не останется даже костного дефекта. Вот пример нашей работы на лор-форуме http://loronline.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=14335
Консультация пластического хирурга на тему «Пропил в черепе,после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите пожалуйста советом!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Мне 27 лет. Уже с месяц не проходят головные боли в районе надбровия и немного отдающие в висок и лицевую область. Обращался к невропатологу, делали узи...