Консультации / Терапия

Прививка АДСМ

Добрый вечер,Татьяна Иосифовна! Меня зовут Ирина Борисовна.Мне 53 года. 25 апреля 2007г.мне была сделана прививка АДМ,про которую я благополучно забыла. 01 августа 2013 г. при оформлении справки 086/у мне повторно была введена вакцина Анатоксин. Таким образом повторная прививка была сделана через 6 лет,хотя положено через 10 лет. Объясните,пожалуйста,не несет ли это какую-нибудь опасность для организма?
АДС-М и АДМ наверное разные вещи, АДМ-Анатоксин дифтерийный очищенный адсорбированный жидкий с уменьшенным содержанием антигена. Профилактика дифтерии у детей с 6-летнего возраста, подростков и взрослых. Вакцина АДСМ правильно пишется АДС–м, что означает: Адсорбированная Дифтерийно–Столбнячная в Малых дозах. АДСМ в настоящее время используется для проведения ревакцинаций, то есть повторных введений вакцины для активации ранее приобретенного иммунитета, и продления срока его действия. АДСМ применяется только у детей старше 4 лет и взрослых, поскольку для данных категорий коклюш не опасен.Взрослые обязательно должны проходить ревакцинацию прививкой АДСМ, поскольку и дифтерия, и столбняк - очень опасные болезни, которые могут приводить даже к смерти. Особенно опасен в этом плане столбняк. Бывают ситуации, когда человек вообще не вакцинировался от дифтерии и столбняка, или же утеряна медицинская документация, а достоверно установить наличие или отсутствие прививок не представляется возможным. Тогда человек должен пройти полный курс вакцинации от дифтерии и столбняка, состоящий из трех прививок. Взрослые прививаются только вакциной АДСМ. Так что я думаю ничего страшного не произошло, что вы сделали ревакцинацию через 6, а не 10 лет. Только уточните, какую вы все-таки сделали прививку
Консультация врача терапевта на тему «Прививка АДСМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос