Эндокринология

Это уже диабет?

Утром на голодный желудок сахар крови 5,9 - 6, 2, измеряю глюкометром, это уже диабет? Врач зндокринолог говорит, что с таким уровнем сахара на учет не берут и ничего не надо предпринимать!!!
Предпринимать надо обязательно! Необходимо провести глюкозотолерантный тест для определения вида нарушения углеводного обмена.
Здравствуйте! Могу ли я дома, имея глюкометр, составить сахарную кривую? Как это правильно сделать? В лаборатории анализ крови на сахар в норме, домашний глюкометр показывает повышение сахара утром натощак выше 5, 5, а через 2 часа после еды 8. Сильно похудела, вес 48 кг при росте 155см, возраст 49 лет, часто мочусь.
Глюкометры могут давать большую погрешность в измерении (почитайте инструкцию к Вашему прибору и выясните уровень "нормы" для него). Для того, чтобы выяснить диабет это уже или нет - надо провести не сахарную кривую, а глюкозо-толерантный тест с 75 г глюкозы, лучше с определением уровния гликемии по венозноной крови (или плазме), сдайте анализ крови на гликированный гемоглобин.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Это уже диабет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лада диабет
Добрый день.Мужчина 38 лет рост 172 вес 64 кг.с 2009 года появились перве симптомы полинейропатии (начиналось с 4-5 пальца левой руки) потом стали беспокоить ночные онемения коненчностей, вечерние боли локтевых...
Как не поел белок, мне плохо. Что это за болезнь?
Доктор помогите! Скурируйте, что это может быть, ибо плохо очень..? Мне 32 года, мужчина. Долгое время у меня такие симпотомы: Как не поел белковую пищу (мясо, курица, яйца) или вообще...
ТРОФИЧЕСКАЯ ЯЗВА НА НОГЕ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ.
Как и чем правильно лечить диабетическую трофическую язву? Отцу 75 лет, он более сахарным диабетом 15 лет. 2 года стал колось моноинсулин. В начале этого года начала болеть нога в...
диабет 2 типа
Здравствуйте ,доктор!У моей мамы диабет 2 типа вот уже 10 лет,в начале все шло нормально,(возраст ее 76 лет) но в последнее время ее перевели на таблетки другого уровня амарил утром...
Отслойка сетчатки при нескомпенсированном диабете (женщина, 42 года).
Отслойка сетчатки по причине диабета (нескомпенсированный), появился отек, который прогрессирует. Предлагают только операцию. Это уже второй глаз, ему много раз делали лазерную припайку. На другом была операция в 2008 г....
сахарный диабет 2-го типа
Уважаемый Алексей Николаевич, у меня уже много лет сахарный диабет-2. Пил глибенкламид и сиофор-500. В прошлом году почувствовал себя лучше (сахар на уровне шести) и перестал пить сиофор-500. и начал...
Что это такое?
Здравствуйте! У меня последние три года зимой сильно замерзают ноги, при чем от колен и выше. А если на улице мороз выше 20 градусов, то на улице я могу находиться...
Здоровье Mail.Ru