Консультации / Эндокринология

Гормоны щитовидной железы

Здравствуйте! В январе 2013г. в ходе проф.осмотра на работе при УЗИ щитовидной железы была обнаружена киста в левой доле размером 5 мм. В заключении было написано: "Щитовидная железа б/б, подвижная, уплотнена, неоднородная. Диагноз: кистозно-узловой зоб. Рекомендовано: УЗИ щитовидной железы через год, кровь на ТТГ, Т4 своб, АТ к ТПО." Эти анализы я сдала на днях. Результаты: Т4 своб - 15,79 пмоль/л (референтные значения 9,0-20,0) ТТГ - 1,4646 мМЕ/мл (референтные значения 0,3400 - 4,9400) Анти-ТПО - 0,25 Ед/мл (референтные значения 0,00 - 20,00) Прокомментируйте, пожалуйста, эти анализы. Я, конечно, вижу, что все в пределах нормы. Но может есть какие отклонения. И есть ли рекомендации по применению витаминов, содержащих йод. Планирую беременность и хотела начать принимать Фолио таб. Не повредят ли они?
Здравствуйте! Ваши анализы в норме, никаких отклонений нет. Для женщин, планирующих беременность, норма потребления йода 150 - 200 мкг в сутки. Так что витамины с фолиевой кислотой и йодом не повредят.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гормоны щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Медицинский центр "Риммарита"
Подробности

Врач-эндокринолог, диабетолог, кандидат медицинских наук.
Ведет пациентов с избыточным весом и ожирением, сахарным диабетом 1 и 2 типа (в том числе на инсулиновых помпах), заболеваниями щитовидной железы, надпочечников, гипофиза.
Владеет навыками терапевтического обучения пациентов с сахарным диабетом, избыточным весом.
Принимала участие в медицинских конференциях, симпозиумах по актуальным проблемам диагностики и лечения эндокринных заболеваний.
Является автором 10 научных публикаций.

Задать вопрос