Консультации / Гинекология

Фемостон

Здравствуйте! Резко прекратились месячных. Отсутствовали 4 месяца. После обращения к врачу, на основании анализов на гормоны был поставлен диагноз " ранний климакс" . Врач выписала фемостон 1/10 Пропила первую упаковку, после приема третьей таблетки из второй пачки, началось подобие менструации, скудные кровянистые выделения на протяжении 4ех дней. Следующие КД пришли на 28ой таблетке из второй упаковки. Все бы хорошо, исчезли приливы и боли в суставах. Но.. сон не нормализовался и вес за три месяца приема, плюс 5 кг., хотя стараюсь правильно питаться, ем очень умерено, последний прием пищи в 18.00. А сейчас, пропила третью упаковку, начала четвёртую, сегодня уже 5 ая таблетка, а месячных так и нет.... Может ли быть задержка при приеме Фемостона? Врач у которой я наблюдаюсь, будет только через две недели, а сейчас даже не знаю что и делать? Во первых из-за задержки, во вторых очень напрягает увеличение массы тела, очень раздался живот и бедра. Существует ли какая то другая альтернатива данному препарату? Можно ли прекратить прием, если выпила 5 таблеток?
Добрый день. Обычно, перед назначение ЗГТ ( заместительная гормонотерапия) проводят предварительное обследование с учетом возраста и индивидуальных особенностей. Вам надо обратиться к квалифицированному гинекологу, пройти УЗИ малого таза и молочных желез, сдать кровь на половые гормоны ( ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин),а также на глюкозу и холестерин, посетить эндокринолога и терапевта, пройти ЭКГ. Вы не указали ваш возраст- а это важно. В любом случае, Вам будет назначено адекватное лечение, возможно, вместе с эндокринологом. Иногда, причиной метаболических нарушений являются не гормональные препараты, а не компенсированные эндокринные нарушения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Фемостон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
фемостон
Здравствуйте! Мне 43 года. В прошлом году летом делали выскабливание.Затем Норколут и 6 месяцев Неместран. После Неместраны были одни месячные, а потом 4 месяца Логоза (но месячных не было). После...
Фемостон
Здравствуйте, Ольга Николаевна. Мне ставят бесплодие 2 степени. Лечилась "Жанином" от эндометриоза пролонгированным способом где то полгода, бросила по причине сильной головной боли.В первый после этого и последующие месяцы очень...
Фемостон- замена
Здравствуйте. Мне 45 лет. По всем признакам (раз в 3 месяца месячные,начались приливы) климакс на пороге. Врач назначил 10 дней пропить Дюфастон и когда начнутся месячные начать пить Фемостон1/10. Скажите...
Фемостон
Здравствуйте! Моё заключение по УЗИ Мультифолликулярное изменение яичников(возможен поликистоз). Назначили лечение на три месяца. Фемостон по 1тХ28 дней,достинекс 1/4 таблетки 1раз в неделю, с 5-го по 15день цикла дивигель,с 11...
Фемостон
Здравствуйте! У меня вопрос я пила Фемостон 2/10 3 месяца. Затем я выехала из страны и к врачу не смогла обратится для повторной сдачи анализа. После окончания 3 пачки менструация...
фемостон
мне 50 лет. По назначению врача я принимаю фемостон. По совету знакомых через три месяца приема я временно заменила его на климадинон и приливы тут же возобновились. 1. Можно ли...
Фемостон при раннем климаксе
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как долго можно принимать препарат фемостон. У меня ранний климакс, сбои в месячных начались с 38лет, в 40- совсем прекратились. Чувствовала себя очень плохо, начались сильные и...