Консультации / Неврология

Помогите принять правильное решение!

Возраст 55лет. Жалобы:давно мучают:тяжесть в голове(особенно затылок) с ухудшением зрения,заложены уши(временами очень сильно),шаткость,стягивание мурашками кожи головы, периодическое онемение конечностей(больше слева),головная боль.Эти явления мучают не зависимо от давления(при повышении давления всё ещё больше обостряется). В июле делала УЗДГ шейного отдела и МРТ сосудов головного мозга. УЗДГ: сосуды в хорошем состоянии,атеросклероза нет,бляшек нет,левостороннее сужение артерии. МРТ: на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. В конвекситальных отделах правой теменной области определяется внемозговое солидное образование изоинтенсивного МР сигнала на Т2 ВИ и Т1 ВИ,неправильной формы,с чёткими неровными контурами,широким основанием,прилежащее к мозговым оболочкам,размерами 1,2см, без признаков перифокального отёка.Деформирует прилежащие отделы мозга. Заключение: МР картина внемозгового объёмного образования правой теменной области(вероятно менингиома). Наружная заместительная гидроцефалия. Единичные очаговые изменения вещества головного мозга дисциркулятоного характера. Формирующееся "пустое" турецкое седло. Как правильнее поступить: решиться сейчас на операцию или подождать год и сделать опять МРТ(посмотреть вырастет опухоль или нет),продолжая всё это терпеть(оно очень сказывается на психике:вынуждена была начать принимать антидеприссант). ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Во-первых, и САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!! Никакого отношения это образование (1 см) к Вашим жалобам НЕ ИМЕЕТ!!!!! Никакой операции Вам НЕ НУЖНО!!!!! Такие образования до 1-2 см, в настоящее время (в связи с развитием МРТ) часто находят и именно у женщин. И никуда они дальше не растут.!! Лично я с ними очень часто сталкиваюсь. Все Ваши жалобы великолепно укладываются в картину банального остеохондроза шейного отдела позвоночника на фоне нестабильного артериального давления и всё. Успокойте свою психику. Проведите лечение направленное на остеохондроз, откорректируйте препараты направленные на коррекцию давления и многие жалобы, если даже не все – уйдут. Поносите воротник Шанца в течение 5-7 дней постоянно, проведите курс НПВС в течение 2 недель, миорелаксанты, витамины, сосудистые препараты (только легкие типа цинноризин, трентал). Поделайте СМТ, амплипульс на шейный отдел. Никакого влияния эти процедуры на это образования не оказывают. Если поверите моему мнению – буду рад. Живите спокойно. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Помогите принять правильное решение!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос