Консультации / Гастроэнтерология

Как определить,какой у меня гастрит-с повышенной кислотностью,или с пониженной?

Здравствуйте!Я беременна,7 недель и у меня болит желудок.Обратилась к терапевту,думала она мне даст направление к гастроэнтерологу,но она сказала,что мне сейчас вредно глотать лампочку или делать узи желудка,поэтому сказала просто соблюдать диету,не есть жаренного,острого и все такое,но это я и без нее знала,так как 5 лет назад мне поставили диагноз хронический гастрит,месяц назад я отравилась,не то дыней,не то кукурузой и после этого у меня начал болеть желудок,вздутие живота,отрыжка постоянная и тошнота,нет аппетита.Начала читать в интернете,что можно при гастрите,но там написано про два вида гастрита-это с повышенной кислотностью и с пониженной.И вот хочу спросить,как определить без обследования,какой у меня гастрит,с повышенной кислотностью или с пониженной?
Добрый день! Прежде всего, следует проконсультироваться с гастроэнтерологом. Кислотность адекватно определяется при pH-мониторировании, исследование pH во время выполнения гастроскопии не информативно.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Как определить,какой у меня гастрит-с повышенной кислотностью,или с пониженной?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Обострение гастрита
Добрый день! Подскажите пожалуйста. В результате проведения ФГДС (в январе 2019 года) был поставлен диагноз: поверхностный гастрит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Поверхностный дуоденит. Врач выписал ОМЕЗ ДСР (1т/2 р. в день) -...
Здравствуйте уважаемый доктор Мне нужна ваша консультация
Мне 3 с половиной года назад сделали операцию нижняя передняя резекция прямой кишки . У меня была злокачественная опухоль 1 стадии . Химио и лучевую терапию сказали не нужно ....