Консультации / Наркология

Алкоголизм

Моему сыну 28 лет.Начал увлекаться алкоголем с 16 лет.Сначала не переносил даже пиво,но как бывает Яулица научила.Друзья помогли.Конечно,знаю если сам не захочешь,то никто не заставит.По себе знаю,росла с отцом алкоголиком,росла на лице сама,но миловал господь.Сильный характер и спорт помогли.да и дурной пример моего отца,на меня не повлиял Наоборот с 14 лет вступила с ним противоборство.Мама не пила.А вот своих детей,у меня их двое.Не смогла оградить от влияния улицы.Речь веду пока толь ко о младшем сыне.Хотя если пьет старший,то не намного отличается от младшего сына.Но старший женат и там уже командует жена.Извините немного отошла от темы.Обидно за младшего,как появляются деньги так начинается запой от трех до 7 дней может продолжаться.Хорошо хоть друг есть периодически его встряхивает и поддерживает.Вот он его и настроил на кодировку.А я не знаю как быть.Очень хочу чтобы сын бросил пить,его дед и его отец страдали алкоголизмом,так что это такое я знаю.Никогда не думала,что и моих детей это коснется,воспитывала их одна,когда мама была жива помогала Но вот где-то упустила.Прошла через все круги ада пока их воспитывала.Что с нервотрепкой заработала онкологию.Но хоть бывает и злюсь на них,но не хочу чтобы они погибли.В эффективность кодирования не верю,так как жила с человеком который кодировался и постоянно срывался не в лучшую сторону.И это закончилось плачевно. Прошу Вашего совета.Очень хочется помочь сыну.Так как руки есть,а вот дурная голова ему покоя не дает.Стоит капле в рот попасть понеслось.Теряет человеческий облик.Пробовала и по хорошему и по плохому.Ничего не помогает.Если все описать,то можно книгу написать.Да Вы и сами знаете.У каждого своя история и очень похожа.Ведь с кем не поговори,алкоголики они почти все одинаковые. С благодарность приму Ваш совет насчет кодирования сына.Может существует другой метод остановить зависимость сына от рюмки.С уважением Наталья Викторовна.
Здравствуйте Наталья Викторовна! Современная медицина, и ее наркологическая отрасль в частности, борется с алкоголизмом (а алкоголизм это не дурная привычка, а заболевание!) - всеми возможными способами. Наибольшего доверия, в связи с хорошим эффектом, заслужила комбинированная методика. Этот современный метод лечения алкоголизма, состоит из следующих методик: Психотерапевтическое лечение. Это лечение - создает у человека мотивацию на трезвость. То есть, человек сам понимает, что стоит бросать пить. Это самая важная часть метода, потому что без правильной мотивации человека - все дальнейшие манипуляции бесполезны. Но на одной мотивации - человек здоров не будет, достаточно самого маленького срыва и больной снова тянется к бутылке. Следующий этап - медикаментозное сенсибилизирующее лечение. Целью методики является вызвать долговременную ремиссию. Суть заключается в том, что при помощи медикаментов у человека вырабатывается условный рефлекс отвращения к алкоголю. Сейчас для этих целей используется безопасный в своей группе препарат - Колме. Это лекарство без вкуса и запаха. Его следует применять на протяжении первого времени лечения алкоголизма. Если человек «срывается» и выпивает, в его организме тут же запускается "каскад вегетативных реакций", он чувствует - сердцебиение, отдышку, тошноту, страх смерти. Все перечисленные ощущения у больного, четко ассоциируются с принятием алкоголя. Достаточно одного-двух раз, чтобы в мозгу человека закрепилось "алкоголь-это плохо". Примерно через час-полтора, все эти явления - проходят без следа, и не требуют вмешательства врача. Третий этап - работа с созависимыми членами семей (в том числе - и с Вами!), друзьями, сотрудниками. В общем, с теми людьми, с которыми зависимый человек проводит больше всего времени. Нарколог общается с этими людьми для того, чтобы в окружении больного создалась такая атмосфера, в которой ему - не будет хотеться выпить. Целью этого этапа - является задача сохранить период ремиссии как можно дольше, ведь правильное отношение к больному это очень важный момент социальной и физической реабилитации.
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос