Консультации / Гинекология

Преждевременные роды

Здравствуйте! Мне сорок лет, живу в Дагестане. Есть десятилетняя дочь от предыдущего брака. В 2011 году вышла второй раз замуж. Через месяц забеременела и на четвертом месяце произошла отслойка плаценты. В июне того же года была беременность, на сроке 35 недель отслойка плаценты,путем кесарева сечении, родился мальчик. Втри месяца малыш заболел коклюшем, осложнениями были энцефалопатия, больничная пневмония ( был подключен к аппарату искусств.дыхания), ребенок умер.В августе того же года была беременность, но на пятом месяце начались схватки и роды. Девочка. Ребенок прожил два часа. В мае этого года была еще беременность, сделала аборт, так как на сроке 5 недель УЗИ показала отслойку. В июле этого года на третий день менст-й сдала анализы. Вот результаты моих анализов: Анти-Мюллеров-0.14, ингибин-21,7.,ФСГ-18,28,ЛГ-8,29,прогестерон-1.0.,ДЭА-SO4-4.2.,тестостерон-1.76.,ГПСГ-62.1., АТ к фосфолипидам IgM-1.5.,ATк фосфолипидам IgG-0.8.,D-димер-167. Волчаночный антикоагулянт- не обнаружен. Вот мужа: AT к фосфолипидам IgM-0.5.,AT к фосфолипидам IgG-0,9., волчаночный антикоагулянт - обнаружен,ВА(+)-эффект слабо выражен, в комментарий. Может ли из за показателей этих анализов у меня не вынашивание беременности?
Уточните на какой день цикла сдавали анализ крови на прогестерон? В вашем случае (с высоким уровнем ФСГ и низким уровнем АМГ ) наступление беременности непростая задача. Остальные показатели в целом на допустимом уровне. Рекомендую рассмотреть возможность проведения следующих исследований: • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • Показатели гемостаза - Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С • Исследование TORCH-комплекса • Определение генетического риска нарушения системы свертывания крови (FGB, F2, F5, SERPINE1, ITGA2, ITGB3) • Определение генетического дефекта ферментов фолатного цикла (MTHFR, MTR, MTRR) • Генотипирование супружеской пары, HLA II класс (локусы DRB1, DQA1, DQB1)
Консультация врача-гинеколога на тему «Преждевременные роды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1790Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прогестерон для профилактики преждевременных родов
здравствуйте! у меня 14 недель беременности, первая беременность - были преждевременные роды на 35 неделе. сейчас проживаю в Штатах, и гинеколог советует мне начать с 16 недели раз в неделю...
Беременность, преждевременные роды
Здравствуйте, у девушки было две беременности и обе закончились преждевременными родами с тяжелыми обстоятельствами для ребенка, хотя вся беременность протекала хорошо. Выполнялись абсолютно все рекоминдации врача, сдавались асе анализы. Первая...
Повторная беременность после преждевременных родов
Здравствуйте, У меня были преждевременные роды (кесарево) на сроке 31 неделя, ЭКО беременность. причина ИЦН, отошли воды и пошло раскрытие. причиной ицн скорей всего является травмирование шейки матки при медаборте...
Преждевременные роды, осложнение после ВЖК 3 степени
Здравствуйте!!! Пишу вам вот по какому вопросу: у меня были преждевременные роды... причину я не знаю и мне на сей вопрос никто не ответил, но речь не обо мне. Роды...
риск преждевременных родов при второй беременности
Здравствуйте. после осложнений первой беременности, сейчас когда забеременела второй раз очень волнуюсь. первый раз до 30 недель все было идеально, не токсикоза, ни болей и вообще самочувствие прекрасное. в 30...
Преждевременные роды.
Здравствуйте! У меня было 2 родов и все они прошли 1-е -28 недель, 2-е 31 неделя. В первых родах мой малыш умер, как написали в заключении -повреждение спинного мозга. Я...
Анализы после преждевременных родов
Добрый день! Месяц назад у меня были преждевременные роды на 28 неделе, ребенок прожил 3 дня. Какие анализы нужно сдать сейчас и можно ли при наличии хороших анализовать планировать вторую...