Консультации / Гинекология

Преждевременные роды

Здравствуйте! Мне сорок лет, живу в Дагестане. Есть десятилетняя дочь от предыдущего брака. В 2011 году вышла второй раз замуж. Через месяц забеременела и на четвертом месяце произошла отслойка плаценты. В июне того же года была беременность, на сроке 35 недель отслойка плаценты,путем кесарева сечении, родился мальчик. Втри месяца малыш заболел коклюшем, осложнениями были энцефалопатия, больничная пневмония ( был подключен к аппарату искусств.дыхания), ребенок умер.В августе того же года была беременность, но на пятом месяце начались схватки и роды. Девочка. Ребенок прожил два часа. В мае этого года была еще беременность, сделала аборт, так как на сроке 5 недель УЗИ показала отслойку. В июле этого года на третий день менст-й сдала анализы. Вот результаты моих анализов: Анти-Мюллеров-0.14, ингибин-21,7.,ФСГ-18,28,ЛГ-8,29,прогестерон-1.0.,ДЭА-SO4-4.2.,тестостерон-1.76.,ГПСГ-62.1., АТ к фосфолипидам IgM-1.5.,ATк фосфолипидам IgG-0.8.,D-димер-167. Волчаночный антикоагулянт- не обнаружен. Вот мужа: AT к фосфолипидам IgM-0.5.,AT к фосфолипидам IgG-0,9., волчаночный антикоагулянт - обнаружен,ВА(+)-эффект слабо выражен, в комментарий. Может ли из за показателей этих анализов у меня не вынашивание беременности?
Уточните на какой день цикла сдавали анализ крови на прогестерон? В вашем случае (с высоким уровнем ФСГ и низким уровнем АМГ ) наступление беременности непростая задача. Остальные показатели в целом на допустимом уровне. Рекомендую рассмотреть возможность проведения следующих исследований: • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • Показатели гемостаза - Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С • Исследование TORCH-комплекса • Определение генетического риска нарушения системы свертывания крови (FGB, F2, F5, SERPINE1, ITGA2, ITGB3) • Определение генетического дефекта ферментов фолатного цикла (MTHFR, MTR, MTRR) • Генотипирование супружеской пары, HLA II класс (локусы DRB1, DQA1, DQB1)
Консультация врача гинеколога на тему «Преждевременные роды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26