Консультации / Наркология

Агрессия после выпивки

Здравствуйте, подскажите пожалуйста моему мужу 45 лет, пьет редко. Только по поводу-НГ, день рожденья, на работе юбилей, бывает 1 раз в 2-3 месяца, бывает и раз в полгода.В основном это водка или спирт разбавленный.Но если он начал пить, то ему все мало и он начинает бегать искать с кем еще выпить. Пить ему нравится только в компании с мужчинами (ну в принципе это понятно) Ведет себя по отношению к своей маме и ко мне вообще надекватно, начинает орать, толкаться, матюкаться. Причем утром обижается и говорит что мы придумали. А ночью спать никому не дает, ревет как медведь, бегает по квартире, может на балкон выйти песню орать. Беседы не помогают и видео снимали с ним в главной роли, говорит ничего страшного он не увидел. А мне больше всего неприятно, что когда мы в гости едем к моим родителям, в село, они этот цирк с единоразовым приемом алкоголя наблюдают и мне высказывают. Это просто такая реакция на алкоголь? Или это психическое нарушение какое то. Может ему что то добавлять в выпивку? спасибо большое.
Здравствуйте! Да, именно так себя и ведут - бытовые алкоголики. И если человек не ощущает эту разницу в поведении самостоятельно, впору говорить о наличии сформировавшейся алкогольной зависимости. И решение может быть только одно - полный отказ от употребления алкоголя навсегда!
Консультация врача нарколога на тему «Агрессия после выпивки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос