Консультации / Неврология

Защемление лицевого тройничного нерва?

Здравствуйте, мне 17 лет. Недавно у меня продуло ухо, после этого, как мне кажется, онемела правая сторона лица и правая половина языка не чувствует вкуса. Язык начал терять вкус до того как онемело лицо, и еще дергался глаз. После поездки в автобусе под открытым люком, проснулась с онемевшим лицом. Вечером съездила в приемный покой, там измерили температуру, оказалось у меня 37. Лицо все чувствует, но не двигается. Я посетила лора, он прописал мне капли ушные "Отофа" и антибиотик "Амоксиклав", но не сказал, что со мной. Через пару дней в интернете нашла статью, похожую на мой случай и поняла, что у меня защемило лицевой тройничный нерв (потеря вкуса, онемевшее лицо, боль в ухе). Также на форуме было написано, что лечится это противовоспалительными средствами. Помогите понять, что же все-таки со мной и как с этим справится?
Здравствуйте! У Вас острый неврит лицевого нерва или паралич Белла. Лечение должно начинаться как можно быстрее, поэтому лучше обратиться за медпомощью в стационар. Для снятия отека и воспаления может понадобиться назначения преднизолона, а его лучше принимать под строгим контролем врача. Также понадобится обследование МРТ головного мозга для исключения рассеянного склероза или объемного процесса. В стационаре легче проходить курс иглорефлексотерапии, ЛФК., физиопроцедуры. http://elena-makhova2005.narod.ru/l_61.html
Консультация врача невролога на тему «Защемление лицевого тройничного нерва?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос