Болезни сосудов

Нужна консультация срочно!

Мне 60 лет женщина нужна операция на сердце (порок сердца), но у меня проблемы с ногами. Трофические незаживающие язвы на фоне тромбофлебита( на левй ноге язва зажила). Сделали Цветовое дуплексное сканированние артерий нижних конечностей. Артерии нижних конечностей с обеих сторон проходимы, ход не нарушен, просвет свободен. комплекс интимамедия обеих бедренных артерий не утощён, интима ровная. Кровоток по общим и поверхностным бедренным подколенным, передним и задним большеберцовам артериям *-магистральный, неизменееный. Заключение: Артерии нижних конечностей проходимы, без структурных изменений. артериальный Кровоток не снижен, не изменён. Цветовое дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Глубокие вены голеней, подколенные, общие и поверхностные бедренные вены - не расширенны, полностью сжимающиеся при компресии датчиком, лоцируется фазный кровоток. Основной ствол большой подкожной вены с обеих сторон, выраженно расширен, проходим. Проба Вальсальвы выявляет ретроградные сбросы венозного кровотока через остиальный и клапаны основного ствола большой подкожной вены с обех сторон. На медиальной поверхности голени расширенны перфорантные вены слевы 15 см, 20 см, с права 17 см 26 см от пятки с признаками сброса. в мягких тканях голеней гипоэхогенные линейно-ячеистые эхоструктуры не связанные с сосудами. Заключение: У пациентки с варикозной болезьню вен нижних конечностей имеется: проходимость глубоких и подкожных вен обеих нижних конечностей сохраненна. Недостаточностьостиального клапана основного ствола большой подкожной вены с обеих сторон.Недостаточные перфорантные вены обеих голеней лимфостаз обеих голеней. На сколько все запущенно и можно лечить медикаментозно?И на сколько опасно делать операцию с таким состоянием сосудов?
Если имеются сердечные проблемы, то конечно устранение варикоза очень проблематичная вещь, так как кардиологи, очевидно, не дадут добро на проведение операции с разрезами. Инновации не возможны, так как они проводятся исключительно в условиях амбулаторной хирургии и никто вас из врчей не возьмет на удаление вен лазером или радиочастотной облитерацией вен. Советую вам в первую очередь, обратиться к тем флебологма, кто профессионально занимается консервативным лечением вен. Необходима в первую очередь противоязвенная терапия. Иначе, с трофическими язвами вас уже не возьмут на лечение кардиохирурги, так как условия гнойного процесса= это не для лечения порока сердца. Сегодня существуют современные способы заживления язв и без операции.
Консультация врача-флеболога на тему «Нужна консультация срочно!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?