Консультации / Дерматология и косметология

Папилломы

Как избавиться от папиллом самостоятельно (без хирургического вмешательства) и откуда они берутся? Мне сейчас 55 лет. Первые появились еще после рождения ребенка. А усиленное их распространение началось лет 5 назад. Не знаю, пригодится ли следующая информация: я примерно столько же лет постоянно набираю вес. При росте 151 вешу 70 кг. А лет до 45 весила 50-55 кг
Здравствуйте. Папилломы являются хроническим вирусным заболеванием. При воздействии различных факторов, ослабляющих иммунитет (стрессы, простудные заболевания, обострения хронических заболеваний, беременность) вирус активируется и количество папиллом может увеличиваться. Кроме того, в самих папилломах скопление вируса максимальное, поэтому зоны их роста нежелательно тереть мочалкой, травмировать - это так же провоцирует их распространение. Самопроизвольно папилломы не исчезают, их можно только удалить. Терапевтическое лечение при необходимости проводит дерматолог (противовирусные препапараты и т.д.). Вам советую не травмировать уже существующие папилломы, укреплять свое здоровье, не запускать хронические заболевания. С уважением, Литвицкая Т.П.
Консультация врача дерматолога на тему «Папилломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-хирург, окончила в 2000г МГМУ им. И.М. Сеченова. С 2000 по 2005 г. проходила клиническую ординатуру и аспирантуру в отделении микрохирургии и челюстной хирургии в ГУ РНЦХ РАМН им. Б.В. Петровского. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Комбинированное лечение возрастных изменений мягких тканей лица».
Специализируется в области общей хирургии, владеет навыками лазерной хирургии. Занимается лечением келоидных рубцов, пластикой послеоперационных рубцов различной степени сложности. Так же имеет сертификат специалиста в области эстетической инъекционной косметологии и проводит коррекцию возрастных изменений лица и формы губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Петрлайн, Серджидерм, Ювидерм), Ботокс и Диспорт.

Задать вопрос