Консультации / Психология и психиатрия

Раздражительность и агрессия у ребенка

Моя дочь Наташа(11лет) очень болезненно реагирует на различные вещи, которые у обычного человека не вызывают раздражения. Например, когда в семье едят что-то жирное или арбуз, она начинает кричать и плакать, что мы всё испачкаем, заляпаем и грязными руками будем всё брать, чтоб ы мыли руки чуть ли не после каждого кусочка. Особенно агрессивно ее поведение по отношению к сестре-близнецу, ни днем , ни ночью она не дает ей покоя, постоянно кричит на нее, пытаясь подчинить себе. В итоге обе постоянно ругаются, конфликтуют, всё на повышенных тонах и плачут! Если уж Наташа к чему-нибудь прицепилась, то она будет часами повторять свое недовольство, заводя себя и изводя окружающих. Что это у ребенка: психическоие расстройства или черты характера?Как вести себя родителям в таких ситуациях?
Без диагностики диагноз по нескольких предложениям не поставить. Сводите дочь к психотерапевту.
Консультация психотерапевта на тему «Раздражительность и агрессия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, психотерапевт. Направление в психотерапии: когнитивно-бихевиоральная терапия, нейро-лингвистическое программирование,гипноз.
Лечение фобий, неврозов, депрессий. Сексуальность и проблемы с ней связанные.

Задать вопрос