Консультации / Онкология

Перстневидноклеточный рак без выявленного первичного очага

Добрый день! Пожалуйста, помогите консультацией. Маме 57 лет поставили диагноз опухолевое поражение брюшной полости (перстневидно-клеточный рак) без выявленного первичного очага. Острая обтурационная тонкокишечная непроходимость. Выписка из больницы: Рентген грудной клетки:очаговых, инфильтративных теней не определяется. Корни структурны. Контуры диафрагмы ровные, четкие.синусы свободные. УЗИ брюшной полости: признаки кишечной непроходимости. Рентген брюшной полости: тонкокишечная непроходимость. 16.07.2013 в экстренном порядке оперирована: лапаротомия при которой выявлено: опухолевое поражение брыжейки тонкой кишки 10х8см прорастающее в тонкую кишку с полной обтурацией просвета. МТС в большом сальнике, в стенки слепой кишки, левой доли печени, в левом яичнике. Больной сформирован обходной энтеро-энтеро анастомоз. Взята биопсия из 3 узлов. Гистологическое исследование: ткань яичника - метастаз перстневидно-клеточного рака, в сальнике метастаз перстневидно-клеточного рака, из опухоли лимфойдная инфильтрация. Гастроскопия: недостаточность кардии, смешанный субатрофический гастрит. Хронический дуоденит. В отделении проводилась консервативная терапия. Пассаж пищи восстановлен. Подскажите, насколько все плохо? Врач в больнице сказал, что это самый худший вариант. Шансов нет. Химиотерапия и лазерная терапия бесполезны. Открыто сказал, чтобы готовились. По срокам не больше года осталось. Неужели это уже 4 стадия рака? До этого мама почти никогда не болела. Лишь с начала этого года, то отравление (съест что-нибудь и тошнота, рвота, понос), то пневмония. Может можно что-то сделать?
Доброго времени суток. В данной ситуации более вероятно выставлен диагноз : злокачественное поражение брюшины, яичников без первично выявленного очага ( ПВО) 4 стадия, 4 клиническая группа. Перстневидно- клеточный рак - является разновидностью железисто8о рака, т.е развивающегося из железистого эпителия ( это желудочно- кишечный тракт) . По описанию ( то что вы описываете) это более характерно - для рака желудка, но перстневидно- клеточный рак еще встречается в ободочной кишке. Данная ситуация критическая, т.к выявлено тотальный ( т.е. полностью ) канцероматоз и к сожалению эти образования будут расти. Проведение лучевой терапия ( радиотерапия) - не возможно. т.к выдавать высокую дозу на живот не возможно и тем более нельзя облучать полые органы , т.е желудок, кишка толстая и тонкая. . Проведение химиотерапии направлено только не ПРОДЛЕНИЕ ЖИЗНИ, но не на выздоровление. Очень часть при значительной доле поражения внутренних органов химиотерапия малоэффективна, и способна привести только к ухудшению общего состояния, т.к. под действием химиотерапия раковые клетки начнут разрушаться и продукты из "жизнедеятельности" будут выбрасываться в кровь( явление " раковой интоксикации" ) в плане лечения данной проблемы , ничего радикального предложить не возможно. Что можно сделать? 1. Встать на учет у онколога по месту жительства. 2. Оформить инвалидность, МСЭ по месту жительства ( делает терапевт по месту жительства, должны дать 1- группу) 3. По месту жительства выписать обезболивающие препараты ( кетонал, трамадол, промедол)- выдаются по рецепту врача - БЕСПЛАТНО. 4. Обратиться к фитотерапевту со справкой из больницы ( с целью поддерживающей терапии) ................. с уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Перстневидноклеточный рак без выявленного первичного очага» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос