Консультации / Дерматология и косметология

Это розацеа?

Здравствуйте! Мне 23 года. Уже давно не дает покоя краснота на лице. Плюс к этому еще и прыщи, широкие поры, лицо в пятнах, постоянно жирная кожа, лицо блестит. Работаю с людьми и поэтому ощущаю себя неловко из-за этого. Лицо краснеет еще больше когда употребляю горячее, острое, алкоголь (очень редко - написал как пример), когда жара. Ходишь красный как помидор. Месяц мажусь (утро, вечер) Метрогил Гелем, на пару часов помогает от жирности, а в остальном сдвигов не вижу. Готов пройти консультацию (в СПб) и заняться комплексным лечением, иначе проблем будет больше... Но для начала хотел бы узнать ваше мнение, какие у меня проблемы с кожей и какая примерно будет последовательность лечения? И в конечном итоге можно будет добиться чистой и здоровой кожи? Вам заранее спасибо за ответ и удачи в работе!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Заочно диагноз сложно поставить, так как не все симптомы однозначно говорят в пользу розацеа. Например, средства с метронидазолом достаточно эффективны при этой патологии и хорошо убирают воспалительные элементы, но у Вас этого не происходит. Это заболевание чаще встречается у женщин "бальзаковского" возраста, однако бывают и исключения. Стоит избегать вещей, которые вызывают прилив крови (баня, горячие напитки, еда, алкоголь и другое). Стоит изменить уход: очищение 2 раза в день гелями и муссами для жирной кожи, после - средства с азелаиновой кислотой, чтобы уменьшить жирность кожи. Очно необходимо оценить состояние кожи, если беспокоят только расширенные сосуды, то можно выполнить фотопроцедуры, криомассаж, если воспалительные элементы - подобрать наружный уход, химические пилинги курсом. В Санкт-Петербурге Вы можете обратиться http://varikoz.ru/price-new/st-petersburg/cosmetology.html С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Это розацеа?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2013
О консультанте
Задать вопрос