Консультации / Неврология

Постановка точного диагноза

Здравствуйте. Ситуация наша осложнена тем, что качественно сдать анализы и получить грамотную консультацию и обследование врачом-специалистом нет, так как муж находится в местах лишения свободы. Мужу 35 лет, у него возобновились периодические прострелы в область паха (бывают не постоянно, но дают время от времени знать о себе). В санчасти был также поставлен диагноз- хронический простатит. Также был поставлен диагноз «обменно-дистрофический остеохондроз». Из принимаемых медикаментов,во время нахождения в больнице, судя по выписке из истории болезни: Ортофен, смесь по Бойко, ревит, никотиновая к-та, Са глюконат, витамин гр.В в инъекциях, анальгин, новокаин. Рекомендовано амбулаторно: Артра по 1 кап. и никотиновая к-та. Принимал различные препараты от простатита( спеман, витапрост, простамол). По сути неизвестна причина этих симптомов, мужу делали только рентген позвоночника и УЗИ простаты. Боли у мужа в спине постоянные и сильные, поддерживать свое состояние пытается путем занятия физическими упражнениями. Тем не менее, симптомы, описанные выше, появляются снова и снова. В диагнозах уверенности нет, видя ситуацию с самочувствием мужа и отсутствием в действительности лечения, а не обезболивания время от времени. А также смущает то, что в другой колонии сделали УЗИ и " урологической патологии нет". От безысходности, я задавала заочно вопрос врачу-урологу, описывая все вышеизложенные симптомы, он ответил, что это скорее неврологическая патология, а не урологическая боль. Мы пытаемся добиться должного обследования, и прежде всего магнитно-резонансной томографии позвоночника, но врачи в системе УФСИН пишут, что показаний нет для проведения МРТ, основываются лишь на рентгеновских снимках. Тем временем, боли усугубляются, а причина не выявлена. Можно ли, основываясь на одном только рентгеновском снимке выявить причину вышеописанных симптомов, точно поставить диагноз? Какое обследование необходимо сделать , чтобы выявить причину подобных симптомов и болей? Поможет ли в выявлении причин и постановке точного диагноза МРТ?
Здравствуйте! Для исключения радикулопатии (боли при защемлении корешка) и выяснения точной причины ее возникновения (грыжа диска, спондилез) необходимо выполнить МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Назначения при болях в спине предполагает комплексную терапию, состоящая из лекарственной терапии: противовоспалительные препараты - диклофенак, пироксикам, ибупрофен, икетонал, мовалис, катадолон, миорелаксанты (сирдалуд, мидокалм), необходимые дозы витаминов группы B (мильгама, нейромультивит), при радикулопатии назначают финлепсин, лирика, амитриптиллин. Физиотерапия, лечебная физкультура, массаж также эффективны. Лечение должно быть назначено врачом, который подбирает препарат или их сочетание и продолжительность терапии.
Консультация врача невролога на тему «Постановка точного диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос