Консультации / Гинекология

Задержка после отмены НоваРинг по причине отсутствия половой жизни

Доброго времени суток,уважаемый специалист! Краткий анамнез: мне 22 г. С нового года использовала кольцо НоваРинг(до него Мерсилон неск.лет). Прекратила прием 9июня. (Последнее кольцо поместила19мая) Менструация прошла как обычно. Через один цикл(8июля)месячные не пришли и по сей день(хотя живот характерно болел). 10июля был перелет-как раз болел низ живота, и с тех пор ни намека. Задержка 3 недели. Последний п/а был в феврале. У гинеколога была два раза в июне, все хорошо было(только бактериальный вагиноз по анализам нашли,без внешних признаков,сказали,что не страшно). С чем же связана задержка, и как поступить?
Добрый день. вполне возможно, что задержка менструации возникла из-за переутомления или перелета. вам надо пройти УЗИ, чтобы выяснить состояние полости матки и яичников. При необходимости Вам назначат анализы на половые гормоны. По результатам обследования вам проведут восстановление и коррекцию менструального цикла, с учетом Ваших контрацептивных планов , возраста и сопутствующей патологии.
Консультация врача гинеколога на тему «Задержка после отмены НоваРинг по причине отсутствия половой жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос