Консультации / Неврология

Нужно ли в обязательном порядке обратиться к врачу?

Здравствуйте, мне 23 года, перед этим я не занимался спортом, вёл малоподвижный образ жизни. Когда первый раз пошёл заниматься спортом на турники, у меня "затуманилось" сознание и немного потемнело в глазах, тогда мне показалось что это не помеха дальнейшей тренировке и продолжил выкладываться на 100%. Закончив тренировку я поехал на велосипеде домой. Живу я на 5-ом этаже. Взяв велосипед в руки я начал подниматься, где то на 3-ем этаже состояние ухудшилось, начало сильно колоть в затылке, появилась слабость, не мог даже стоять. Немного отдохнув я поднялся ещё на 1 этаж и мне стало ещё хуже, я присел, но становилось только хуже. Опасаясь за свою жизнь я из последних сил поднялся на 5-ый этаж не бросив велосипед. У меня было затуманенное сознание, глаза закрывались, сильно кололо в затылке, слабость (я не мог стоять), бледное лицо, холодный пот, бледные пальцы рук, затемнённый зрение. В током состояние я просидел минут 5 и всё начало проходить. Это было примерно 9 месяцев назад, такого состояния больше не было, но потемнение в глазах и затуманенное сознание было после каждой тренировки, со временем всё меньше и меньше. Я тренируюсь на улице и когда было холодно лицо бледнело и не потело. Сейчас тоже после тренировок сознание немного затуманено и туман перед глазами, не обращал внимание после каждой или нет. Мог ли тогда быть микро инсульт или просто неподготовленность? Нормально ли затуманенное сознание при сильных нагрузках? Нужно ли в обязательном порядке обратиться к врачу?
Здравствуйте! Я бы рекомендовала обратиться Вам к неврологу и терапевту/кардиологу для обследования причин такого самочувствия (сердце? шея? сосуды?). Врач подскажет какие физические нагрузки и тренировочный режим Вам нужен.
Консультация врача невролога на тему «Нужно ли в обязательном порядке обратиться к врачу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос