Консультации / Кардиология

Синдром wpw

Здраствуйте Алексей Михайлович.Мне 26 лет мой диагноз Транзиторный синдром wpw .Меня беспокоят постоянные перебои в работе сердца,головокружение и постоянное чувство усталости.Мне назначали сначала корвитол 50мл-2рвд.Но он начал сильно снижать давление .Заменили этацизином но от него мне стало еще хуже двоение в глазах.После этого я сделала ЭКГ Рез-т:Ритм синусовый прерывается частыми желудочковыми экстрасисталами по типу бигеминии.Теперь мне выписали Соталекс .Но и он не помогает.Серцебиение не уменьшаются ,а появилось жжение в области сердца.Что посоветуете.Спасибо.
Если есть WPW и он причина нарушений ритма - нужно сделать аблацию. Если просто есть экстрасистолы - не следует чрезмерно ретиво их лечить. Полезнее принимать для уменьшения собственных реакций на нарушения ритма - Валериану, Пустырник, Ново-Пассит.
Консультация врача кардиолога на тему «Синдром wpw» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос