Консультации / Онкология

Что делать?

Здравствуйте! Моему мужу сделали операцию 28.05.2013 г. впередиоободочный обходной гастроэнтероанастомоз с межкишечным соустьем по Брауну. Верхняя срединная лапаротомия. При ревизии брюшной полости выявлено опухолевидное образование желудка, циркулярно суживающий просвет антрального отдела и распространяющийся на привратник, луковицу двенадцатиперстной кишки дуоденум, печеночно-двенадцатиперстную связку, головку поджелудочной железы. В брюшной полости небольшое количество серозной жидкости (асцит), канцероматоз на пириетальной и висцеральной брюшине. В брыжайке тонкой и толстой кишок множественные метастатические конглометраты. В зоне опухолевого инфильтрата определяется глубокий и протяженный язвенный дефект до 3-х см. В связи с распространенностью опухолевого процесса и нарастающими явлениями нарушения эвакуации из желудка было решено наложить впередиоободочный обходной гастроэнтероанастомоз с межкишечным соустьем по Брауну. Поставили ему: - диагноз основной: Язвенная болезнь желудка. Язва антрального отдела желудка. Рак антрального отдела желудка с переходом на привратник Т4N2М1 - осложнения основного диагноза : Субкомпенсированный стеноз выходного отдела желудка. - сопутствующие заболевания: Эрозивный рефлюкс-эзофагит. В данный момент его очень беспокоит высокое содержание желудочного сока, бывает до рвоты и тошноты, гемморой. Пьет ранитидин,который не помогает, пил Ганатон две недели, было лучше, пьет постоянно омез и альмагель. Химиютерапию запретили делать. Что делать Как лечиться. Травы он не хочет пить.
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. Тошнота, рвота, отсутствие аппетита связано не с повышенным содержанием кислоты а с тем, что пораженная раком стенка желудка перестает выполнять свою основную функцию переваривания и всасывания веществ. Операция , которую выполнили носит паллиативный характер, т.е направленный на устранение стеноза выходного отдела желудка, опухоль осталась на месте.. Имеет место быть такое понятие, как" раковая интоксикация" ( т.е то количество опухоли , которое содержится в организме человека). Желудочные препараты необходимо постоянно пить ( омепразол, де- нол, альмагель) таблетки можно давать в измельченном виде. При рвоте показано применение противорвотных препаратов: церукал 1 таб * 3 р/ день. Если церукал не помогает есть препарат посильнее: ондансетрон. Данные препараты можно приобрести без рецепта врача. При наобходимости: обезболивающие препараты: кетонал, трамадол, промедол. Они выписываются у терапевта и онколога по месту жительства ( где он прописан) Желудочные препараты лучше получать в таблетках. Противорвотные средства можно в таблетка или внутривенных уколах. Всего вам доброго ................с уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос