Онкология

Профилактическое облечение и последствия

Уважаемая Валентина Владимировна. После удаления тела матки и придатков 4 августа этого года(рак тела матки) были сделаны 6 сеансов облечения, в сентябре. Беспокоит теперь бессоница, сукровичные выделения из влагалища, желтоватые бели (не каждый день), стул не каждый день. Ставлю по рекомендации врача тампоны с мазью (бепонтен) на ночь. Есть ли какие другие, даже народные , средства заживления ранок после облучения? От бессоницы принимаю валерьанку,небольшие дозы, не каждый день. донормила или фаустина.Кроме того бывают тянущие боли вдоль и рядом со швом, но не внизу. а ближе к пупку. У врача трудно добиться внятного ответе по 2 причинам: 1. я живу не в России, след.-чужой язык, 2. подход к больным в разных странах разный, русские больные для нем.врачей слишком дотошные, хотят "много" знать, задают слишком много вопросов и сомневаются. Врачи здесь более дистанцированы от больных и всецело полагаются на технику. Буду благорна, если ответите. Извините за длинное письмо. Полина.
Полина, чтобы ответить на ваши вопросы, желательно знать полный объем операции, гистологическое заключение, зону облучения и полученную дозу облучения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Профилактическое облечение и последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ крови и отказ медиционской комиссии в приеме в детский садик
Здравствуйте! Могут ли следующие результаты анализа крови послужить медицинской комиссии причиной отказа в приеме в детский сад, ребенку 2 года (кровь сдавалась, когда у ребенка были прозрачные сопли - немного...
Об ахилловом сухожилии
Здравствуте!2года назад я порвала ахилово сухожилие на ноге.Сделали операцию,На сегодняшний день нога разработана,вполне нормально функционирует,хотя и не до конца например могу встать на носочки.Иногда бывают болевые ощущения в области сухожилия.Подскажите...
беременность и и Торч инфекции
частые и затяжные ОРВИ. что делать!?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как профилактировать очень частые ОРВИ. Ребенку 2г.4 мес.. После окончания кормления грудью(в 1г.9 мес.) дочь стала очень часто болеть - каждые 2-3 недели, в основном это были...
острицы и аскариды
Здравствуйте! мне 36 лет, я никогда не принимала декарис и вермокс , но недавно я их приняла,т.к. всегда чувствую метеоризм, как-будто по кишкам внутри кто-то ходит,после приема лекарств- эти симптомы...
аномалия развития почек и беременность
Здравствуйте, уважаемый Николай Анатольевич!Мне 23 года. В ближайшем будущем собираюсь замуж, ну и естественно после хотелось бы завести ребенка. Но у меня имеется аномалия развития почек-L-образная почка(справа), по результатам анализов...
Как бороться с аллергией профилактическим способом?
сезонный полиноз-с августа по октябрь.Проеобретённая аллергия с 8 класса. Сейчас 40 лет- ярко проявляется аллергия на рожь,лебеду,подсолнечник и всё, что произростает в средней полосе России. Кистин и ксезал перестал помогать.Каждый...
Здоровье Mail.Ru