Консультации / Гинекология

Переход с одних на другие таблетки

Здравствуйте! После апоплексии яичника врач назначил мне джес, но препарат не подошел- весь месяц идут небольшие мажущие выделения, 1 раз было несильное спонтанное кровотечение и несколько раз после полового акта. Я обратилась к врачу и она прописала мне сменить джес на более "сильные" таблетки, с бОльшим количеством гармонов: три-регол. Собственно, вопросы такие: 1) действительно ли такие симптомы означают недостаточность гормонов в таблетках? 2) можно ли заменить три-регол клайрой? 3) и главный вопрос, который я забыла уточнить у врача- как следует перейти с одних на другие таблетки- после окончания активных таблеток джес или после всех?
. Добрый день. Да, действительно, длительные мажущие выделения на фоне приема КОК могут указывать на недостаточное содержание гормонов или на неподходящий состав гормонов в препарате. В подобных ситуациях необходимо отменить препарат на последней таблетке и сдать кровь на половые гормоны. Иногда подобные выделения являются следствием не гормональной дисфункции, а хронического воспалительного процесса. Замена может касаться не количественного, а качественного состава таблеток. Начинать новый препарат надо после приема последней таблетки, или после 7-дневного перерыва, если в блистере 21 таблетка.
Консультация врача-гинеколога на тему «Переход с одних на другие таблетки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Переход с одной смеси на другую
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать переход с одной смеси на другую, если старая смесь Кабрита , а новая Нуппи Голд, то есть одна на основе козьего молока, а...
Можно ли так переходить с Рексетина на Мисол
Здравствуйте. Принимаю антидепрессант Рексетин (20мг в день). Хочу постепенно уйти с него на Мисол (Сертралин). Врач сказал, что надо постепенно снижать дозы Рексетина(20мг -> 10 -> 0), одновременно с этим...
Переход с фенилина на варфарин
Маме 68 лет, инсульт в 48, кардистимулятор, протезирован клапан. Переходит с фенилина на варфарин с 18.05. 1 таблетка в сутки. кровь на МНО от 19.05 - 2,14, после консультации с...
Переход с одной смесина другую
Здравствуйте! У нас ребенок алергик,выяснили что на молочные продукты. Нам 3,5 месяца,недавно полностью перешли на ив, кормим нан га. Подскажите можно ли попробовать дать ребенку другую смесь из серии нан?...
Переход с одной смеси на другую
Добрый день! Моя дочка родилась с весом 3900кг. в РД кормили Нутрилоном, при выписке вес 3980кг. дома также кормила Нутрилоном через 3 недели дочку обсыпало, перешили на Нутрилон ГА! Прибавка...
Переход с джаза на ярину
Добрый день. Мне 26 лет, есть половой партнер. Джаз принимала 1.5 года. Появился такой симптом как снижение веса. Обратилась к гинекологу-эндокринологу. Назначила Ярину и рыбийй жир. ВСе назначила изходя из...
Переход с Каптоприла на Амлодипин
Здравствуйте,матери за 70 лет,в разное время перенесла инсульт и инфаркт.Много лет принимала Каптоприл,но врач порекомендовала перейти на Амлодипин,укзав,что он лучше снимает давление.Дозировка Амлодипина 1 т.2 раза в день.Мать пьёт его...