Консультации / Дерматология и косметология

идиопатическая крапивница

мне 26 лет, все началось на нервной почве примерно в феврале-марте 2009 года. поначалу не слишком беспокоило, но после переезда в Мексику начался просто какой-то кошмар. красные волдыри начали появляться в районе подмышек, на пятках, на запястьях, на всей области кисти и с внутренней стороны, зудело до такой степени , что невозможно было не чесать, затем все опухало и увеличивалось в размерах и только потом постепенно проходило.и так практически каждый день((((обратилась к дерматологу, прописала атаракс,вроде как седативное, долгое время не было эффекта. принимала по 1 таблетке в день 25 гр. через полгода сама прекратила лечение, поскольку не видела результатов. полгода назад устроилась на новую работу. однажды пришла в медпункт, поскольку очень беспокоило, мне дали антигистаминное драже "avapena" - (Clorhidrato de cloropiramina 25 mg) и мне сразу полегчало!!! С тех пор принимаю по одной таблетке в 7 утра и 7 вечера, и словно нет у меня этой гадости. однако думаю, что когда захочу ребенка, не могу принимать таблетки во время беременности. с тех пор как принимаю эти таблетки, синтомы стали намного слабее, значит ли это что со временем все пройдет само? результаты анализов крови не показали ничего особенного. как мне быть, посоветуйте, очень нужна помощь специалиста!!!
Добрый день!Состояние кожи,описываемое Вами ,напоминает проявления крапивницы.Крапивница относится к группе аллергических заболеваний кожи.Провоцирующих факторов ,приводящих к обострению заболевания ,достаточно много(их делят на внешние и внутренние).Возможно в Вашем случае ,так как Вы указали что после переезда в Мексику проявления заболевания значительно усилились,провоцирующими факторами могли послужить как внешние (гиперинсоляция),так и эндогенные-погрешности в диете(если пользуетесь мексиканской кухней).Различают несколько разновидностей крапивницы -острую ,хроническую рецидивирующую,солнечную,холодовую,контактную и др.Возможно у Вас проявление крапивницы связаны с несколькими факторами.При солнечной крапивнице обязательно необходимо использовать фотозащитные крема со степенью защиты 30 или 50.Соблюдайте гипоаллергенную диету.Для назначения комплексного лечения необходима очная консультация врача с пациентом,поэтому рекомендую обратиться к дерматологу для консультации и самое главное для выявления провоцирующих факторов.С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «идиопатическая крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос